2018年是如何加快海洋经济示范区建设的呢?

木永
知道合伙人教育行家
从芝麻将到行家,已经帮助了百万人以上,希望将看得见的知识,分享给更多有需要的人。

助力现代化经济体系建设,推动海洋经济向更高质量发展。

根据相关人士介绍,开展首批8个海洋经济创新示范城市考核,推进第二批7个示范城市建设。在粤港澳大湾区培育世界级海洋高端产业集群,加快推进上海、深圳全球海洋中心城市建设。

负责人指出,提高海洋经济运行监测评估能力,丰富海洋经济管理的政策工具:优化海洋资源配置;推动海水淡化规模化应用和海水利用产业健康发展;上线运行海洋产业投融资公共服务平台。

同时,提升海洋创新驱动能力,努力推动海洋环境安全保障、深海工程、海水和海洋能开发利用等领域的关键技术取得突破。