はい,そうです。 是什么意思,急急急……

日语的“为什么会这样”怎么说,... 日语的“为什么会这样”怎么说, 展开
休闲娱乐chl

是的,是那样的。

そうです。“没错”

基本用法,表示“是的”“没错”含义,肯定回答时,与「はい」连同情况较多,语气十分肯定。

在日语中,话不说到最后也就是“话不说完”,表示“谨慎的态度”。

「あ、そうでしたか、実はちょっとまだ…」“啊,是这样的吗?其实还是有点…”

「では、出来上がりしだいで结构ですので… ほんの心持ち、急いでいただけると…」

“那等做完之后也是可以的…只是稍微如果能抓紧一点的话…”

扩展资料

日语与汉语的联系很密切,在古代(唐朝)的时候,受到汉文化的影响,大量的古代汉语词汇随着汉字由中国东北的渤海国和朝鲜等地被传入日本。

近代明治维新以后,日本开始其近代化及工业化进程,大量的欧美词汇随着工业革命成果及启蒙运动思想一同引入日本(主要是英文,此外亦有德文和法文),又由日本人重新组合成大量现代日语词汇并被传到邻近的中韩两国,因此被汉语采用,如电话、干部、共产党、社会主义、机器、生产、经济、教育、军事、列强、物理、数学、化学、生物、英语、航空母舰等等。

参考资料来源:百度百科-日语

车雪妍
是的,是那样的。用于肯定的回答
Do u shi te ko no you ni na ta no?
どうして この よう に なった の?

なんで?
yjhysp
对,是这样的。嗯,说得对。是的,就是这样。
大概就是这个意思,你可以很随意的翻译的。
qnj72
你可以下一个日语翻译器