声带小结怎么办

最近我的声音开始变得嘶哑,然后音色也发生了变化,说话的声音都变成了一个音,没有高低音之分,我该怎么办?... 最近我的声音开始变得嘶哑,然后音色也发生了变化,说话的声音都变成了一个音,没有高低音之分,我该怎么办? 展开
匿名用户

改变发声习惯才治本。医学上明确提出了它还有两种别称“歌者/教师结”。字面上就能看出来,老师和歌唱人员容易有这个问题,老师和歌唱人员的共同点就是:声带发声过多。

所以,根本上根除小结的方法,就是学会不用声带发声的方法。你看电视台的主持人。讲话再多他没事,就是因为他们接受过各种丹田发声的训练。我们普通人也可以练,比如网上知名的海氏发声法。发声方式改变了,声带不用过度发声了,小结自然就没了

长脖子的熊猫
要控制自己说话的音量,多喝一些水。
匿名用户

你要注意控制好自己说话的音量,少吃一些高热量的食物。

飞欣来下界3727
其实主要还是依照你的病情来看的。一般声带息肉多为发声不当或过度发声所致,也可为一次强烈发声之后所引起,所以本病多见于职业用声或过度用声的病人,也可继发于上呼吸道感染,慢性喉炎的各种病因,早期声带小结,息肉经过适当声带休息,药物等常可变小或消失。对于较大的声带小结,息肉单纯休息、用药或者嗓音训练不奏效者,可考虑手术切除。医生会根据你的病情情况来对症治疗的,保守治疗只能暂时的缓解。可以来成都民生耳鼻喉医院做个检查。
mu...n@163.com
其实主要还是依照你的病情来看的。一般声带息肉多为发声不当或过度发声所致,也可为一次强烈发声之后所引起,所以本病多见于职业用声或过度用声的病人,也可继发于上呼吸道感染,慢性喉炎的各种病因,早期声带小结,息肉经过适当声带休息,药物等常可变小或消失。对于较大的声带小结,息肉单纯休息、用药或者嗓音训练不奏效者,可考虑手术切除。医生会根据你的病情情况来对症治疗的,保守治疗只能暂时的缓解。可以来成都民生耳鼻喉医院做个检查。