请问一下,这个户型是南北通透吗?有什么优缺点呢? 10

如题... 如题 展开
欧居汇进口家居
欧居汇注重高端家居市场的发展,掌握欧洲高端进口家居的潮流走向,提供欧洲展厅现货资讯,为国际高端人群打造优质,舒适的居家生活环境
对的是南北通透的。
首先是整体的通风效果好,尤其以北方人较为对南北通透的房子钟爱,南北通透的房子首先采光好,面朝南的屋子能更多的接受阳光,而阴面的屋子相对冷一些,所以容易形成室内空气的对流,自然冷热的交叉循环,所以要比空调环保、节能、舒适一些。毕竟这是自然的空气和温度地调节。空气流动性很好,有利于身体健康。
夏天了,南北通透的房子比较凉爽,尤其是两边都是阳台的人家,到了傍晚房间凉风自然袭来。因为房子的南北都正对着窗户,可以保证空气的快速的流通,夏天自然感觉不到很热。而在寒冷的冬天,只要把两边的窗户关上,一样很暖和。
南北通透的房子有利于保护住房业主的私密性。与同一栋楼的其他单元是在一个平面上,而在一些塔楼中,你的卧室可能就正对着别人家的阳台。就拿小两居来说,一个房间在南边,一个房间在北边,各有各的生活环境,互不打扰。还有的户主买了一南二北,或者一北二南的房子,小夫妻偏安一隅。就算三代人同住在一个屋檐下,也能保证各自有生活空间。
笨羊杨
主卧和次卧是南北通透的,当主卧和次卧的房门和窗户都打开后,屋内空气置换较快!
客厅这边,本来客厅和餐厅、厨房是在一条线上的,也是南北通透的,但是为什么中间放了一个电视背景墙。这样弄的不是很通透了!建议把电视背景墙拆掉。
对于客卧,没有通透。
不过这个户型也还可以了。个人看法