美国又一次禁售华为,为什么中国不禁售苹果手机?

LA0180

说起华为手机,那就不得不服,在中国混得风生水起,在国外市场也是突飞猛进,以技术创新驱动为理念得到了世界的认可,然而在美国市场,华为却是遇到了九九八十一难,前几天美国最大的电子产品零售商

而这种情况已经是今年的第三次了,原因其实很简单,就是特朗普所谓的国家安全,对华为来说,虽然美国连续三次禁止,的确是一次很大的冲击,还是离不开华为的5G网络专利,国内网友对此纷纷替华为鸣不平,不明白为什么中国不禁售苹果手机

其实不是那么简单的,首先中国是WTo的成员,没有什么正当的理由拒绝别国公司合法经营,其次利益往来,苹果公司最大的代工工厂富士康在中国,解决了上百万人的就业问题,同时也拉动当地经济的发展,若禁售苹果对双方都不利,然后国内一些人是苹果的死忠粉,禁止销售的话会带来相应的问题

最后苹果手机是高端领域,对制造要求非常严格,不仅能带动中国制造走出国门,还能促使中国工业的发展,所以禁止销售苹果手机不是那么简单的事,时间更是遥遥无期,小伙伴们对此你怎么看呢

啊萌萌Ahl
美国以安全和技术原因,禁止华为手机在美国市场销售,本来认为自己是高科技产品的华为,一下子失去了一个大市场,只能离开。
苹果在美国或者欧洲日本销售,中国大陆也得到好处。苹果好多零部件由中国大陆厂商提供,加上整个制造环节都在中国大陆,苹果在全世界的大卖,美国和中国都得到好处。所以说,贸然禁售对中国来说,没有任何好处。
如果真的在中国禁售苹果手机,那么对中国自身的影响确实多方面的。首先苹果手机的生产厂家在中国,如果有一百万人为生产苹果手机出力,如果一旦禁止苹果手机在中国销售,有相当一部分人就会失业,生活将无着落,这对于中国政府而言,是很难解决的问题。同时,中国还有相当一部分手机配件生产厂家,他们如果没有了生意,对中国政府而言,也是一件难以解决的麻烦事。
而对于中国政府税收而言,苹果手机工厂关闭,苹果公司很容易找到替代工厂,但中国却找不到替代税源。所以,中国禁售苹果,对于中国自身而言,损害相当大。美国禁止华为手机在美国出售,对美国政府而言,就是少了一个廉价的商品,美国买不到便宜货,这不需要中国人去操心。所以,美国政府可以安心打贸易战。
原安强新
如果华为真能撑起一片天完全可以驱逐富士康,给谁打工不行,非要给富士康?
正品小89
如果华为也跟苹果一样畅销全球在美国就业率市场占有率达到60%以上,美国也同样是不敢禁华为的
1小文1
东西做得不够别人本土的好,以一个低价格去抢市场,人家不禁你就奇了。别看在国内卖多少钱一台,到了外国算算汇率你就明白了