Mr Smith insisted that he(had done)the work by himself,but nobody believed him.

Thegirlinsistedthatshe(didn'tsee)thecellphoneonthewaytoschool.为什么第一句用过去完成式而第二句用过去式呢?... The girl insisted that she (didn't see) the cell phone on the way to school.
为什么第一句用过去完成式而第二句用过去式呢?
sarspatient
这正是过去完成时和过去时的区别。
过去完成时要特别特别强调动作先后,即某个动作是在过去一个动作之前发生的。
而过去时不用强调先后,视为在同一段时间发生的动作。
第一句:斯密斯先生坚持说这个工作是他之前(特别强调)独立完成的。
第二句:在去学校的路上,这个女孩儿坚持说她没看到这部手机。(注意,女孩说话的时候就是在去学校的路上)
gulaoyes
这要从语境中去探索:
第一句 he had done the work by himself, 自然在他做这工作的时间点比他“坚称”时要早许多。
第二句的关键在于 on the way to school 这时间段上,从语境上可以理解这是才刚发生不久的。
181******35
第一句话,独立完成这项工作是在相信之前,相信是用过去时,那么做这项工作就只能用过去完成时
第二句话,没有一个比他更早的过去时作铺垫,所以用过去时
yilia1128
第一句是强调他已经完成