国家规定的股票交易佣金标准是多少?在什么范围?

国家规定的股票交易佣金标准是多少?在什么范围?... 国家规定的股票交易佣金标准是多少?在什么范围? 展开
小张聊变美

最高不超过成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。

一般情况下,券商对大资金量、交易量的客户会给予降低佣金率的优惠,因此,资金量大、交易频繁的客户可自己去和证券部申请。另外,券商还会依客户是采取电话交易、网上交易等提供不同的佣金率,一般来说,网上交易收取的佣金较低。

扩展资料

上海证券交易所和深圳证券交易所从2012年9月1日起再次降低A股证券交易经手费收费标准,上交所由按成交金额0.087‰双向收取,下调至按成交金额0.0696‰双向收取;深交所由现行的按交易额0.087‰收取下调为按交易额0.0696‰收取。

2015年7月1日,为进一步降低投资者交易成本,沪、深证券交易所和中国证券登记结算公司经研究,拟调低A股交易结算相关收费标准。

沪、深证券交易所收取的A股交易经手费由按成交金额0.0696‰双边收取调整为按成交金额0.0487‰双边收取,降幅为30%。收取的B股交易经手费由按成交金额0.301‰双边收取调整为按成交金额0.0487‰双边收取。

嘉汇优配平台
嘉汇优配是一家中国领先金融科技创新企业,极大的满足的用户自身的投资理财需求,专注于金融投资领域,消除来自资金和账户开设方面的交易门槛,助力投资者的财富梦想。
现在投资者交易股票的佣金都是透明的,自己也可以查询的,通过股票交易产生的交割单中可以进行查询查看佣金的比例的。股票手续费一般是由佣金,规费,过户费,印花税组成等。
  股票交易佣金怎么算?
  手续费具体计算方法,供你参考:
  1.印花税,按成交金额0.1% (卖出时收取,买入时不收),这是国家统一规定的,哪里都一样。
  2.佣金0.05%-0.3%,按成交金额计算。根据你的证券公司决定,只要不高于0.35%都符合国家规定,最低没有规定。但要注意,佣金最低收取标准是5元。比如你买了1000元股票,实际佣金应该是3元,但是不到5元都按照5元收取,所以每次买卖股票,数量不要太少。佣金差别是比较大的,不同公司不一样,同一公司不同交易方式(如网上交易和电话委托)不一样,不同资金(大户和散户)也可以不一样。一般来说,佣金总体水平差不多,最近各公司都在降低佣金,吸引客户。现在一般佣金水平是网上交易在0.1%左右,而现场交易或电话委托在0.2%左右。
  3.过户费(仅仅限于沪市)。每一千股收取1元,就是说你买卖一千股都要交1元。深圳交易所的股票,不收过户费。
国海证券
国海证券有限责任公司是在2001年经中国证监会批准,是广西区内成立的第一家可从事综合类业务的全国性证券公司。2011年8月,国海证券有限责任公司上市,14年经中国证监会评定为A类A级券商。
你好,A股、B股、证券投资基金的交易佣金实行最高上限向下浮动制度,证券公司向客户收取的佣金(包括代收的证券交易监管费和证券交易经手费等)不得高于证券交易金额的0.3‰,也不得低于代收的证券交易监管费和证券交易所经手费等。
excusemeokok
A股交易的手续费包括: 1、佣金:成交金额*佣金比例,不足5元收取5元,买卖均收取; 2、印花税:成交金额*0.1%,卖出方收取; 3、过户费;成交金额*0.002%,买卖均收取。沪深两市均收取。
秋冬冬雪雪7223
国家规定的佣金最低收费是五元,不足五元的按照五元收取的,例如佣金是万一的,交易一万块钱,手续费是一块的,但是不足五元按照五元收取的,所以交易这一笔的佣金收费就是五元。