重装系统没有备份会怎样?

正在汴
回答此问题首先要弄清两个概念:
首先是为什么要重装系统,大概原因包括:原系统已破坏;原系统无法正常完成某项工作;不想继续使用原系统。没有人愿意无故重新安装操作系统。
其次是什么是备份,包括系统备份;文件备份;注册表备份等。备份的目的是防止电脑中重要文件的丢失。当然,这些备份都是在电脑正常状态进行的,一般来讲,没有哪个人在电脑不正常情况下作备份的,因为所在的备份以后也无法正常使用。
所以,重新安装系统以前,要把电脑中,特别是C盘中的重要文件作以下备份。当然,电脑重新安装系统后,作一个系统备份是很重要的,可以在电脑出现问题时及时简便的恢复系统。需要提醒的是,在重新安装系统之前,要有充分的准备,要准备好重要的电脑硬件的驱动程序,否则,无法正常完成系统的安装。
五跃招环
重装系统一般建议你最好备份下,因为如果你在重装系统后认为这系统不怎么样或是不好用等的可以还原下你备份的系统。这样对你来说就方便安全一点啦~呵呵、
侍心斛宏达
重装系统(真正的重装系统,而不是用GHOST)电脑系统不必有备份,一旦装了C盘其他都没了。
如果C盘有重要文件,就要备份。
sllqsh
没有备份会发生如下情况:
1.保存在c盘我的文档中的文件会全部丢失。
2.以前装的软件如果没有备份一些数据也会丢失。
3.重装比较浪费时间,建议安装一键恢复方面的软件。
百度网友45b7d9c
下次需要重装的时候不方便,仅此而已。
重装需要十几至几十分钟,恢复备份只需要几分钟。
是否备份你自己决定吧。