我的英语很差,如何快速提高英语成绩?

匿名用户
笔者认为应从以下几方面去努力:
1、预习。预习既是学习方法问题,也是学习习惯的问题。预习的内容很多,如:课前要预习生词、课文和语法内容,在自己不懂的地方作上标记,带着问题有针对性去听课,课堂上尽力去解决自己不懂的问题,如仍不懂,课后应马上问老师。
2、听课。听课是学习过程中最重要的环节,听课效率高的学生往往能够在课堂上掌握教师讲授的大部分内容。听课要做到:紧跟各个教学环节,如复习、引入、呈现、练习和巩固等;要集中精力,听懂教师的讲解,并做好笔记;积极参与课堂活动,如回答问题、对话、角色扮演和复述等。
3、作业。要认真完成课后作业。英语作业分口头和笔头两种。对语言学习来说,朗读、记忆、背诵等课后作业十分重要。
4、复习与总结。课后要进一步理解课上所学的内容,如整理笔记、复习重点和难点;熟读或背诵重要句子;通过归纳、分析和比较,使知识条理化;根据个人情况有针对性地进行复习。
5、自备一本词典。对于重点词汇或易混词要勤查词典,学会用简单的英语去解释生词,其目的在于培养学生的自学能力,以便今后能正确使用英语词典等工具书,准确地理解词义。
自己试着分析结构比较复杂的长句子,如能理解长、难句,那么也就不难理解整篇文章了,这样也随之提高了阅读能力。
6、课外时间尽量多看些课外读物或英语报刊杂志,多读故事类、幽默笑话类材料,以便提高学习英语的兴趣。另外,可以辑一些英语谚语、警句等(如:Practice makes perfect. 熟能生巧;Where there is a will, there is a way.有志者,事竟成)。这样在扩大自己知识面的同时激励自己发奋学习。
7、多说英语,多背课文,培养语感;多写英语,锻炼自己的组词造句能力;课余时间要多与老师交流,解决遗留问题,坚持勤学好问。
冰一说宝2103
勤奋最重要啊,多读多背啊。
侯崖思RL
英语学习关键在于积累,语言的学习是不可能一日而成的,须由滴水穿石的毅力和必胜信念。

具体的方法:
同学们复习英语的时候,最多就是从语法入手,其实考题的设计是具有相关性的,每个部分都是以语法和词汇为根本的。
所以,同学们在最后的一段时间中,还是要注意综合复习。

听力方面,我们不妨尝试每天听30分钟的材料,包括听力的练习书、课本磁带、电台广播等等,起先可以只关注于听,
然后在一定的基础上,渐渐地试着记录关键词句。
绝对不可以两天打鱼,三天晒网哦!

语法方面,一定要有一个详备的语法体系再来解题,因为语言的学习不是光靠题海战术就可以解决的。
在做语法题时,我们先要分析句子的成分,句子中词的作用,考虑句法,再来解题,否则会在题海中迷失方向。
这一套语法体系在日后的新课标授课中是会涉及到的!敬请期待哟~~

词汇方面,就靠背默了,并且要做到一边背词汇,一边要回顾词汇的用法。比如:
1、名词要分清可数名词和不可数名词、特殊名次的用法。
例如family指一家人,强调整体性时,后面动词就用单数;而强调一家人中的每个个体时,动词就要用复数了。
Caroline★
曾经我的英语成绩也算可以,我就提几点建议吧:
1、单词是必须要记的,但是也不是死记硬背,你可以在做练习的时候记,通过做题目来掌握自己不认识不理解的单词不失为一个好的方法。
2、抓阅读,俗话说“得阅读者得天下”,所以你要尽量让自己每天做一两篇阅读,以此来保持自己的手感和思维。
3、其次重要的是听力,要每天的早上听一些习题,当然要坚持不懈,以至于可以让自己没有陌生感
4、至于写作方面的话要记得背模板作文,记住一些框架以及常用的连词啊,句型之类的
记单词的话选择在早上或者睡觉前记忆=可能会比较有效果。
希望会对你有所帮助
http://hi.baidu.com/%D8%BF%D0%ED%86N%83%CC%B5%C2/blog/item/f46ba0d405df34c3a044df16.html?8520
百问意见啊
你多背背单词 每天没事的时候 多念念英语课文 这的考时间的积累
朱玉珂鄂泽
英语差,主要是对英语没兴趣,一定要想法让自己对英语产生兴趣,比如说看英语电影,听英语歌,使自己慢慢的对英语产生兴趣。