殷桃演技如何?

蒸饼儿123

不得不说,还是这种接地气、有年代感的电视剧好看啊!
  对,我说的就是正在江苏卫视和浙江卫视热播的《鸡毛飞上天》。
  这是一部事先毫不张扬完全靠口碑火起来的剧。既无演员之间无中生有的绯闻炒作,更没有一两个月前就开始的大肆宣传,我完全是因为某天晚上无聊频频按遥控板时无意中看到张译一脸愁苦地一边收拾东西,一边跟他的铁哥们邱英杰说:“机会错过了还会再来,人错过了就再也回不来了。”咦,张译得嘛!于是放下遥控板,开始看起来。

  我算不上张译的铁粉,但对张译多多少少还是有点信任感,总觉得他演的片子都不会太差。因为他那个颜值,注定了他演的戏都很接地气,演的角色也一定是“说来话长”的那种有故事的人。看着看着,果然!而且一看《鸡毛飞上天》这名字我就很喜欢,觉得很有点“我过我的日子,关你屁事”的拽劲儿。后来才发现,原来男主角也就是张译演的陈江河小名就叫鸡毛,我晕!
  确实,这样的剧才叫剧嘛,有生活有细节有情怀。这样的演员才叫有演技嘛,一颦一笑一瞪眼一转身都是戏,哪像现在很多小鲜肉,嘴角笑到哪个弧度都像是用量角器量过的一样,走路就像时装秀,动不动就披件衣服角角都能扇起风的风衣,腰杆挺得笔直,牙齿亮得都可以去打高露洁广告了,也不管什么身份什么年代,我的存在,就只是为了耍帅,就算回个眸,都必须要灿烂的阳光来配合一下,方显出“回眸一笑,倾国倾城”的效果,都不晓得是太阳的功劳呢,还是摄像的功劳。

  但《鸡毛飞上天》就明显不是这样的。别的不说,就张译一天到晚手插在裤兜里,无所事事地在市场里东转西转遇见熟人又忙不迭地点个头咧嘴笑一下这个动作,就充分体现了他表面憨厚内里精明的生意人性格。还有殷桃演的骆玉珠,漂亮,能干,泼辣,我喜欢。她跟陈江河吵架的一场戏也很好耍。陈江河让她去跟金水叔道歉,她觉得金水叔骂了她钻到钱眼里去了,冤枉了她坚决不去,于是两人开始争吵,殷桃气极,一脚将地上的木椅子踢翻,张译马上说:“哎吵架就吵架不要踢东西哈。”哈哈哈,是不是就像看生活中的自己?