谁能解释下MBA提前面试是什么?

百度网友200ca35c
MBA提前面试,是相对于“先笔试,后复试”的常规录取流程,一些MBA院校采取“先面试,后笔试”,实行“面试通过+笔试过线=直接录取”政策。因面试提前了,这一政策就称为“提前面试”,简称“提面”。
相对于其他管理类硕士联考,MBA可能是唯一一个需要面试的专业。这跟各商学院在MBA专业上希望招生到的学生群体有关。MBA是目前世界上最受欢迎的专业学位课程。MBA旨在培养商业和管理职业所需的技能。优质商学院通常要求考生至少有几年的专业工作经验。申请人通常还被要求提交大学成绩单,参考信函,工作及管理背景调查、以及反映他们为什么想要攻读MBA的目的陈述。
对于MBA商学院来说,MBA学生的生活和经历差异相当大,MBA商学院需要更多的了解MBA申请者的背景和潜力,判断他们是否具备一个优秀MBA候选人的品质。这些品质通过笔试很难检验出来,所以无论国外还是国内,都会采用面试的方法进行筛选。并且把MBA提前面试或者MBA复试面试的成绩作为录取的重要依据。
MBA提前面试强调面试、弱化笔试。对于工作年限较长、长时间没有接触应试考试的学生而言,进入MBA商学院的门坎儿大大降低了。随着MBA提前面试目前的比重越来越重。几乎国内所有的MBA学校对考生不断提升的标准就是MBA面试成绩和支付学费的能力。不仅仅是清华北大复旦交大这样的顶级MBA学校面试成绩权重非常大,对于任何一个有招生选择权的商学院,MBA面试成绩都拥有是否录取的“一票否决权”。MBA面试是一个MBA学校观察和了解你如何进行沟通的最好机会,也是全方位确认MBA候选人是否有具有潜力以及是否有什么问题、疑点的最后机会。对于报考交大、高金、复旦这样的MBA名校,通过他们的MBA面试是一个非常艰巨、复杂并且需要运气的过程。只有充分了解信息并且准备充分的申请者才能把握住宝贵的机会。
鉴于面试的重要性,充分并且深思熟虑的面试准备至关重要。根据院校不同,提前面试内容也不同,但多数院校的面试环节都不外乎这几种形式:
1、个人综合素质面试,简称“个面“;
2、无领导小组面试,简称”组面“;
3、英语口语面试。
MBA面试主要考察一下内容:
领袖潜力:领袖才能可以是非常多的形式来体现:无论是组织课外活动还是取得学术、商业成就,是达成个人成就还是承担社会责任,从布置一个教室到参加竞赛活动,从独立创业到发表自己的见解倡议。无论那种形式,商学院的MBA面试官都会从一点一滴中寻找您领袖潜力的证据。
分析的兴趣和才能:MBA的学习通常是一个严格苛刻、快节奏、高度表达参与的一个环境。MBA基于实例的教学方法的学习成果取决于每个参与学生们的主动性和投入感。学生们经常需要在模棱两可的情况下进行判断,分析复杂的信息并且采取行动,对自己的决策进行评估和反省。MBA面试官会对您以往的学习和工作成绩进行评估,虽然MBA申请不要求您预先进修任何课程,但是申请者需要证明自己具备掌握分析和量化的概念。
主动参与感:很多MBA学生学习的经历,包括学习的案例、班级活动、学生自组织活动,都有来自校方、老师、社团、特别是各类校友资源的积极参与和支持。这就是MBA面试官倾向于寻找那些具有良好道德品质,谦虚并且尊重他人,愿意为MBA项目做出积极贡献的学生来加入MBA圈。MBA面试官认可的MBA候选人应该非常乐意分享他的的经验,愿意帮助他们的同事,能够帮助他所在的行业成长,也能够向他的同行学习。一定的成就和远大的理想:优质商学院的每一届MBAer都覆盖了政、商、科技、人文等各个领域的精英人才,能在一定程度反应出当今中国经济的广度和高度,这样一个多元化的群体能够让参与进这个MBA项目的每一个同学都拓展自己的眼界和能力,从MBA项目中得到更好的支持和成长。
柒书座4
一般院校都是“先笔试,再复试”的考研录取流程,一些MBA院校采取“先面试,后笔试”,实行“面试通过+笔试过线=直接录取”政策。进而先筛选出一批工作个人背景比较好的学生,再看其笔试。因面试提前了,这一政策就称为“提前面试”,简称“提面”。不同地区每个学校的面试时间和内容是不一样的,就武汉地区武大来说,今年武大提前面试 背景评估30%+上机测试15%+政治15%+无领导小组40% 。具体的面试程序
1. 办理面试手续的程序:现场资格审查——领取并填写面试流程单——职业能力倾向测试、政治面试、管理综合面试。
2.考生参加现场资格审查需提交查验的资料:
(1)网报系统打印的申请表(提交);
(2)高等教育阶段所有毕业证书及学位证书(查验原件,提交复印件);
(3)教育部学历证书电子注册备案表(若境外学历,为学历认证报告);
(4)本人身份证(查验原件,提交复印件);
(5)工作证明(详见附件2,填写并由公司盖章);
考生若在系统内填写并上传以下相关内容,需提供相应证明材料原件及复印件:
(6)(选交)若有创业经历,需提供公司营业执照及股份协议、最近一年的年审报表或缴纳员工社保记录(查验原件,提交复印件);
(7)(选交)若获地市级以上党委或政府授予的奖励等,需提供奖状或证书原件及复印件(查验原件,提交复印件)。
(8)(选交)若获得以下职业资格证书,需提供证书原件及复印件:注册会计师证、注册税务师、注册审计师、特许金融分析师、特许公认会计师、中国精算师、一级注册建筑师、一级建造师、高级人力资源管理师(查验原件,提交复印件)。
面试现场资格审查未通过者,不能进入招生流程的下一步程序。
提示:以上现场资格审查环节提交的纸质材料供查验用。背景评估将在现场资格审查后,由专家组根据网上填写的申请表及上传的各项电子资料进行。
考生的毕业年限、学历、学位真实性等不符合报考条件,或提供虚假信息,将被取消面试资格,责任考生自负。考生不按时参加面试的,视为自动放弃面试资格。
3. 缴纳面试费。面试费为100元/人。
武汉面试点的面试费由武汉大学收取,通过网上缴费方式进行(缴纳方式详见附件3,均采用网上缴费方式,请于8月21-22日以前用电脑登 陆相关网页办理缴费);
深圳面试点的面试费由深圳研究院收取;苏州面试点的面试费由苏州研究院收取。
4. 面试。含职业能力倾向测试(上机测试)、政治面试、管理综合面试。
华是学院MBA辅导
华是学院是专业、权威的MBA考前培训学院,师资优良,状元辈出。具有上海市教委颁发的高等教育办学资质,拥有“华是”注册商标,CCTV《影响力对话》栏目合作伙伴,上海市“诚信创建企业”荣誉称号。
2009年,上海交大安泰首次推出了mba考试的提前面试环节,考生可以提前来进行面试,如果综合管理素质较强,获得了学校考官的青睐,后续参加笔试联考就只要通过国家线即可入学。
此举推出后,很大程度上提高了生源的质量,同时也为那些工作多年实操经验丰富但是笔试能力欠缺的考生打开了一道绿色通道,一举两得皆大欢喜。
正常批都是:笔试+面试;此后由于提前面试的优点,很多高校纷纷效仿,将面试放到了笔试前面,如果面试过了你才能进行报考,这样双方都省事,否则联考结束进入复试环节,结果面试不过,还要去调剂,对考生本人也很麻烦
伯爵茶与黄花
MBA提前面试,指在12月份笔试联考前的招生院校举行的一个提前面试。
如果能够参加体面的话一定要参加,因为参加了提面通过后,联考只要通过国家线就相当于被录取了,而那些没有参加提面或者说提面没有通过的就需要通过院校的自主划线才能够被录取
美味小吃我最爱
看到大家都在讨论MBA,那我也随便说两句吧。我本人是工科硕士,有8年项目管理经验,为什么还要报考MBA?是因为战略会议上由于缺乏商科思维而无法提出自己观点的尴尬;是因为自认为专注于一个领域其实是不能从大局出发系统的分析复杂问题的无奈;是因为羡慕一个个创业明星成功的同时自己内心仍然泛起的波澜;是因为不想在还可以创造更多可能的年纪就选择安逸;那么,跟随自己的内心,是时候作出改变了。
优秀商学院林立,为什么选择交大安泰?选最好的。虽然无法完整背出MBA,EQUIS和AACSB这三项国际顶级认证的英文全称,但这不妨碍我知道它们在中国大陆的首个同时拥有者是交大安泰;虽然全球顶级MBA排名中“Country”一栏大多被“USA”占据,但当我们缓缓滑动滚动条最先发现“China”时,它的旁边总是熟悉的“ShanghaiJiaoTong:Antai”;当交大安泰的发展速度甚至超过了魔都学区房价格的上涨速度时,为什么不努力为自己争取这个最好的“学区”呢?选最对的。也许是为了弥补当年高考和交大擦肩而过的遗憾;也许是对交大不断创新,严谨务实风格的深度认同;也许是为了能够一睹哈佛,耶鲁风采的游学机会;也许是为了能和一群更为优秀的小伙伴并肩战斗;也许是为了能骄傲的在儿子面前拿出交大的录取通知书,说:“你以后也要好好努力噢!”;其实,也许选择交大安泰的原因无需一一列举,因为这是和自己最初的约定。
众多的辅导机构,为什么选择博雅汇呢?就像我上面说的那样,要选就选最好的,要选就选最对的。博雅汇不仅有专业且优质的教学资源,而且提供专门的一对一指导。线上授课,让你随时随地想学就行。博雅学子更是遍布全国,随处都是“校友”。能够满足大部分人的需求,我始终认为博雅汇是第一选择。欢迎备考中的你也来加入博雅汇的家庭哦!

?