为什么越穷越大方?

公晓星2r

穷大方,一个是不自信的心理问题,导致这个问题有两个原因,一个是社会经验不足,另一个是有目的去装。

有的人的穷大方是为了达到某种目的的,有的时面对地位高的人或者比自己更有优势的人为了弥补心理上的不平衡,装大方有时候是必要的。

很多情况上“穷大方”是一种不自信的心理在作怪。通过装大方来弥补心理上的不足,把心理拉高到和对方平等的位置上,好让自己在气势不落下风,和对方展开利益的交流个谈判获得更多的利益。

在穷大方的人中有些人对社会得认知是扭曲的。他们对社会的所有认知都建立在金钱的基础上,对他们来说钱是万能的!有钱就有一切,装大方就是为了在别人面前显的自己“很富有”。通过装富有在别人面前来提高自己的地位。起码在他心里得到这种地位“虚拟提升”的满足感。从而用这种方法来麻痹自我,沉迷其中。当然他们也不是单单是麻痹,而是在现实中也做到了虚张声势的效果!也就是通过借“势”来增强自己的信心。好在现实中“虚假上台”

穷大方源自面子影响,人在穷时心情比较悲哀,生怕别人看不起自己穷。想用大方遮住穷的本质。去富人家吃酒,会发现很多穷人坐那里,其实不是亲戚顶多是熟人,为什么要去捧场呢?内心想的也是富人的朋友,也是一种光荣。

穷人虽说钱不多,但舍得花。基本上不考虑投资,再生资源。因为钱太少,根本办不了多少事,干脆不想那一套。“越有越奔,越?拥迷嚼?。也就是这道理。不过穷人很易团结,富人就不行。富人十分自私吝啬,每一次举动,都联系到利益,而穷人大方从不考虑个人得失。容易被人利用,好打抱不平。

穷人爱面子,越穷的人虚荣心越强,他们更倾向于装阔。穷人碰到事情总爱做出头鸟,问题产生了。棒打出头鸟,这样穷人因为虚荣心的问题使自已原本的一点够生活的本也倾巢而出。穷人大方还因为他们以情绪的方式做事处理事极不理智容易感情用事冲动,从而做出损害自身利益的事。穷大方归根到底还是性格让他们越穷越大方,本来就穷剩那么点家底。可是本身穷了再把那么一点所剩无几的家底大方的捐了,那么注定这辈子会越来越穷。因为这样穷人会变得更入不敷出,他们的付出得不到相应的回报。等于一个漏斗漏水,这水永远都没有办法装满。

富人的吝啬别人只能说为富不仁,如果穷人吝啬了,不断被人看不起,还有可能遭人欺负和打压。而穷人虽然穷,大方点,从小的方面看,可以受到别人的喜欢和尊重,从长远来看,这"穷人"最后可能有时来运转的机会,因为这穷人舍得付出。

鲫椿睢夏9Y