《疯狂猜成语》一个人拿着弓箭猜一成语的答案

独独

左右开弓,比喻多件事情同时进行,生活中有些时间段会让你忙到抽不开身,就好比宁愿多几个分身出来,当然若是全部圆满的完成,说明你的个人能力又得到一个新的提升,希望每个人在左右开弓的时候都能顺利。

侨中黄建成

左右开弓
zuǒ yòu kāi gōng

【注释】
左右手都能射箭。比喻两只手轮流做同一动作或同时做几项工作。

【出处】
元·白仁甫《梧桐雨》楔子:“臣左右开弓,一十八般武艺,无有不会。”

【举例】
那兴儿真个自己~,打了自己十几个嘴巴。(清·曹雪芹《红楼梦》第六十七回)

【近义词】
左宜右有

【反义词】
左支右绌

【歇后语】
两个巴掌打人

【谜语】
弱;无米粥

【用法】
主谓式;作谓语、宾语、状语;指同时进行
sky益达
成语:左右开弓