C语言中的常量有哪些类型?

day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

C语言中的常量可以分为:整型常量、实型常量和字符型常量和字符串常量,
另外还有符号常量和有名常量.、
整型,例如:-123, 0xff (十六进制), 022(八进制
实型, 例如:3.14, 3.14f (单精), 3.14lf (双精), 1.2e04(科学)
字符常量, 'A'
字符串常量, "abc123"
转义字符常量 '\0' "\n"
宏定义标识符常量 #define e 2.71
程序中的 e 编译时会被2.71 替代,
逻辑型常量 TRUE (实际上也是宏定义常量)
差不多就这几种吧····
有嗨咩

C语言中的常量可以分为:整型常量、实型常量和字符型常量和字符串常量,
另外还有符号常量和有名常量.、
整型,例如:-123, 0xff (十六进制), 022(八进制)
实型, 例如:3.14, 3.14f (单精), 3.14lf (双精), 1.2e04(科学)
字符常量, 'A'
字符串常量, "abc123"
转义字符常量 '\0' "\n"
宏定义标识符常量 #define e 2.71
程序中的 e 编译时会被2.71 替代,
逻辑型常量 TRUE (实际上也是宏定义常量)
差不多就这几种吧····
达内
C语言中的常量可以分为:整型常量、实型常量和字符型常量和字符串常量。

可以参考之前的变量,如整型1:1 实型:1.1 字符:a ,字符串:"apple",常量的输出方式和变量是一样的,字符串的输出是: printf("apple");
常量的定义格式是: #define 标识符常量值。
自动转换遵循以下规则:
1、若参与运算量的类型不同,则先转换成同一类型,然后进行运算。
2、转换按数据长度增加的方向进行,以保证精度不降低。如int型和long型运算时,先把int量转成long型后再进行运算。
a.若两种类型的字节数不同,转换成字节数高的类型。
b.若两种类型的字节数相同,且一种有符号,一种无符号,则转换成无符号类型。
3、所有的浮点运算都是以双精度进行的,即使仅含float单精度量运算的表达式,也要先转换成double型,再作运算。
4、char型和short型参与运算时,必须先转换成int型。
在赋值运算中,赋值号两边量的数据类型不同时,赋值号右边量的类型将转换为左边量的类型。

想了解更多有关C语言的详情,推荐咨询达内教育。达内教育具有丰厚的师资力量,优秀的教学体系,教学质量突出,实战讲师,经验丰富,理论知识+学习思维+实战操作,打造完整学习闭环。达内教育独创TTS8.0教学系统,并设有企业双选会。达内的OMO教学模式,全新升级,线上线下交互学习,直播学,随时学,随时问,反复学,让学员学习更便捷。
感兴趣的话点击此处,免费学习一下
TTforever579
推荐回答C语言中的常量可以分为:整型常量、实型常量和字符型常量和字符串常量, 另外还有符号常量和有名常量.整型,例如:-123,0xff(十六进制),022(八进制) 实型,例如:3.14,3.14f(单精),3.14lf(双精),1.2e04(科学) 字符常量,'A' 字符串常量,"abc123 转义字符常量 '\0'"\n 宏定义标识符...
时节温暖眼瞳