小米米兔定位电话为什么有时候定位不准

小米客服那些事
儿童手表在进行定位时,WiFi热点分布、基站信号强弱、建筑物遮挡及天气状况对定位精度会有一定程度影响,如果定位不准或无法定位,请按照以下方法进行排查:
1. 请检查手机网络是否正常;
2. 手表所在环境网络状态是否良好,部分型号手表仅支持2G,需要确认2G网络是否正常,可以更换其他SIM卡尝试,
3. 仅支持2g或者未开通volte的手表通话中不能收到APP的主动定位。因为手表通话中,2g数据连接是断开的,所以无法接受到APP主动定位的命令;
4. 更换其他环境尝试。
百度网友30ed8e0

此类产品功能都大同小异,一般使用GPS定位、基站定位、WiFi定位等多重手段提高定位精度。正常情况下,室外天气较好,GPS信号和手机信号都好,定位精度较高;反之在室内,没有GPS信号,手机信号也不好,定位精度较差,但连上WiFi后,定位精度可以提高。儿童手表定位问题会受很多因素影响,不可过度依赖,而放松对小朋友的照看。

敲黑板划重点_

设备会采集周围的WIFI、基站、GPS等信号实现定位,信号的变化也会影响定位结果;室外用追踪模式可以获得较高精度,但是会耗电些。

常用定位方式定位精度基站:一般百米、千米级别。WIFI: 一般十米到百米左右,,GPS: 一般几米到几十米,室内只能用基站、WIFI定位,无法使用GPS定位;定位受环境、天气等因素影响。

咖啡杯GCB
我说说用小米的米兔儿童电话手表的感受吧,前年给儿子买了两个米兔定位电话(丢了一个),定位不准,有在米兔客服询问,也没什么结果。去年就去买了个贵一点的米兔儿童电话手表,现在还是定位不准,商场里没信号。在小米商城里发不了评论,也找不到可靠的解决办法。真不相信小米这个牌子了。烦啦!
HappyX1w
可能是网不好