离婚后子女抚养问题

1.我们都是大学教师,他有车有房我没有,孩子现在三个月,如果离婚,孩子归谁?2.婚姻倒也不是不可以补救,如果他认错态度好,继续过的话,我为了保障我的利益,现在签下个文件,... 1.我们都是大学教师,他有车有房我没有,孩子现在三个月,如果离婚,孩子归谁?
2.婚姻倒也不是不可以补救,如果他认错态度好,继续过的话,我为了保障我的利益,现在签下个文件,写明如果日后离婚,孩子归我且以后都不得变更。这种文件有效吗?如果几年(孩子未满十岁)后再离婚的话,这份文件是否有效,还是要以当时当事人的意愿为主?

我是个女人,只想要孩子,为了孩子的将来,肯定是跟他继续过好,但是如果以后实在坚持不下去了,我也希望能得到孩子,只是现在经济条件不如他,没房没车
答疑解惑x

离婚时抚养权的归属,可以双方协商,一旦协商不成,则需由法院判决。法院判决抚养权归属,一般根据有利于子女成长原则进行:主要考虑以下因素:夫妻双方的学历、工作、收入、年龄、家庭环境、子女的年龄等。两周岁以下的子女,一般随母方生活。父母双方对十周岁以上的未成年子女随父或随母生活发生争执的,应考虑该子女的意见。在有利于保护子女利益的前提下,父母双方协议轮流抚养子女的,可予准许。

《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》
1.两周岁以下的子女,一般随母方生活,母方有下列情形之一的,可随父方生活:
(1)患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,子女不宜与其共同生活的;
(2)有抚养条件不尽抚养义务,而父方要求子女随其生活的;
(3)因其他原因,子女确无法随母方生活的。
2.父母双方协议两周岁以下子女随父方生活,并对子女健康成长无不利影响的,可予准许。
3.对两周岁以上未成年的子女,父方和母方均要求随其生活,一方有下列情形之一的,可予优先考虑:
(1)已做绝育手术或因其他原因丧失生育能力的;
(2)子女随其生活时间较长,改变生活环境对子女健康成长明显不利的;
(3)无其他子女,而另一方有其他子女的;
(4)子女随其生活,对子女成长有利,而另一方患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,或者有其他不利于子女身心健康的情形,不宜与子女共同生活的。
5、父母双方对十周岁以上的未成年子女随父或随母生活发生争执的,应考虑该子女的意见。
风情依此情0198
1、一般会把孩子给你。
2、协议还没有生效。将来离婚还是要看当时具体情况,如果他认同就可以生效。当然孩子自己的意愿是重要考虑之一。
笨笨yy88
现在离的话孩子原则上得跟你,因为孩子还在哺乳期。到你说的孩子满十岁后就不一定了,到那时候你们要协商不成的话,法院就会根据“子女最佳利益原则”进行判决。
匿名用户

天津李律师(专业离婚律师):
孩子不满两岁一般都是由女方抚养的。协议不违反法律,双方协商一致签订就是有效的。
律师应该深知当事人需要的不是法条的堆砌,而是解决问题的方案。
李律师认为:无偿提供法律咨询是律师回馈社会的一种方式,律师办理离婚案件应当以案结事了、不留隐患为目标。
mogjke
不懂这方面的知识,但是才3个月大,怎么就想着离婚呢,实在担心以后会有变故不如好好经营自己的那份,属于自己的就别再失去,不属于自己的就别去贪想。
匿名用户
法律规定两周岁以内小孩在父母离婚时一般都由女方进行抚养。十周岁以内孩子要看由谁抚养适宜,十周岁以上的孩子的抚养要征求小孩的个人意见。争取抚养小孩主要是要看谁的条件更适合抚养小孩。抚养小孩的条件一般应当包括经济能力、抚养的时间和空间、给予小孩更多的关爱和呵护、更有利于小孩健康成长等四个方面。
匿名用户
身份关系的无效。