日本有哪些经典爱情电影?

有什么好看的嘛,求推荐呀!... 有什么好看的嘛,求推荐呀! 展开
海带的待

日本爱情电影以细腻见长,且因为本国国情,日本人民尤其喜欢动漫电影和真人漫改。今天我就来推荐三部电影,细腻的《情书》,动漫《萤火之森》,真人漫改《溺水小刀》。

《情书》——岩井俊二导演的经典中的经典电影。纯情爱意细腻动人,少年未说出口的喜欢,少女懵懂未经人事,错过的青春爱恋,不是错了,而是过了。寄往天国的情书无意中找到归路,被雪覆盖的冬天上下一白,暖意既在炉火又在人心,思恋的人再无归途,继续热爱着生活下去。

《萤火之森》——其实这一部不算是严格意义上的电影,只有四十五分钟的剧场动画,却给无数人留下深刻的记忆。戴着狐狸面具的银和人类少女萤,银喜欢着萤,但他特殊的身份让他无法触碰萤,因为银一旦碰到人类就会消失。夏日的蝉鸣,阳光碎落的森林,风吹起的衣摆,少女微笑的脸庞,温暖的色调,一切都在淡淡地讲述着这个稍纵即逝的爱情故事。

《溺水小刀》——改编自同名漫画,由菅田将晖和小松菜奈主演。夏芽从东京搬到乡下,遇见不一样的少年航,不自觉被他吸引,目光总是忍不住追逐耀眼的他。航虽然嘴上不肯承认,但美丽的夏芽早已占据他的心。两个互相吸引的人不得已分开,经历过挫折后,再次携手一起,阳光下骑着摩托载着花,沿着海边飞驰,浪漫不就是如此吗?有人说《溺水小刀》看不懂,情感表达太过激烈和一惊一乍,但我觉得瑕不掩瑜,整部电影画面绝美,小心的试探和心意,像偷吃的糖果一样甜蜜。

zhang1512798

大家都知道韩国的爱情电影出名。但是其实日本的爱情电影以其刻画人物的细腻独树一帜。日本爱情电影好片其实也不少,下面为您推荐的是日本爱情电影,来看看有哪些?

1、《恋空》

《恋空》是今井夏木执导,渡边睦月、美嘉担任编剧,新垣结衣、三浦春马主演的爱情伤感电影。电影根据同名手机小说改编而成。

该片讲述了普通高中一年级学生美嘉与帅气的同级生弘树偶然相识,两人由此坠入了爱河。之后围绕他们俩之间发生了一件件事情,失而复得,得而复失。让这两个相爱的人阴阳相隔。

主演新垣结衣凭借《恋空》获得第50届蓝丝带奖最佳新人奖。

2、《情书》

《情书》是由岩井俊二自编自导的的日本纯爱电影,由中山美穗、丰川悦司、柏原崇等主演。

该片改编自同名小说《情书》,讲述了一封原本出于哀思而寄往天国的情书,却大出意料收到同名同姓的回信,并且逐渐挖掘出一段深埋多年却始终沉静的纯真单恋的爱情故事。

《情书》以清新感人的故事和明快唯美的影象在日本国内引起了轰动,影响波及到整个东南亚甚至欧美,被众多影评人视为日本新电影运动中最重要的作品之一。

3、《现在,很想见你》

《现在,很想见你》改编自市川拓司的同名小说,是由土井裕泰执导,竹内结子、中村狮童、武井证主演的奇幻爱情片。

影片讲述了雨季到来时,死去的澪复活,在六周的时间内与丈夫和儿子重续夫妻情、母子情,感受家庭温暖的故事。

这是一部描写爱情、亲情、人间情的纯爱影片,极力将人性及人类社会中善的、美的一面挖掘、扩大,影片所传递的爱让人留恋,原小说作者及导演创造的温暖的氛围和人际关系也正是人们所向往的。

腾腾大杂烩

1、《好想告诉你》

《好想告诉你》是漫画改编的是一部超甜的校园纯爱电影。初看真是炸裂我的少女心,三浦春马演绎的清爽男孩真的好喜欢,他的笑实在是太好看啦,谈恋爱就是要和这样的小哥哥才行啊。就像一股轻柔的风裹挟着你,把你包进他的温柔明媚爽朗里,怎么可能不动心啊。

2、《丈夫得了抑郁症》

这部剧就等于“抑郁症家属看护指南”,想知道如何与正确地与抑郁症患者相处的人可以看看。但这部电影也是很经典的爱情电影了。男女主之间真的很简单,丈夫得了抑郁症,妻子帮助丈夫克服过程中的点点滴滴,没有刻意的制造感动,但是感动无处不在。“如果痛苦的话,就别努力了,保持平常心就好了”。这部片看的我泪点满满。

除此之外,日本还有一些较为出名的小清新爱情电影,比如《恋空》。个人觉得这部影片还是值得一看的,但是剧中的很多杀马特角色也容易让人出戏。尽管如此,这部影片也是经典的爱情电影之一,感兴趣的可以看看呢~

鲔隰隰
知道合伙人影视综艺行家
影评人

如果那天……没有见到你
我想我不会那么伤心
那么难过
不会泪流满面……
但是 如果没有遇见你……
我就不会了解如此高兴 如此幸福 如此温柔 如此可爱
如此温暖的感觉
现在还好吗?
我……现在还和天空恋爱着
                                                            -------《恋空》
这部我第一次看的日本经典爱情电影,豆瓣评分7.0,在当年给我幼小的心灵带来了巨大的冲击。以至于在看完后的两天内三浦春马的脸都一遍又一遍的浮现在我眼前。
这部电影的剧情可以说是非常狗血了,从男女主的初遇到结局都弥漫着浓浓的狗血味道。但是我一定要说,就是因为这无比狗血的剧情,让整部电影更加有贴切生活,符合青春的味道。电影里发生的每一幕,都似曾相识,但连贯起来,又那么不一样。而新垣结衣和三浦春马的长相本身就很符合这种纯爱剧,导演在选角上这一点上可以说是满分。
电影一开始就是女主爱上坏坏男主的情节,而三浦春马的演技也让他在痞帅和温柔阳光中随意切换。而电影后半段女主发现男主得了不治之症的情节,两人更是演技爆棚。男主转过头强颜欢笑的片段,不知道融化了多少女孩的玻璃小心脏。当我在期待故事会有转折的时候,剧情却朝着BE的方向发展,意料之外,情理之中。两人的阴阳两隔,我相信不止我哭的呼吸困难。而故事中的各种情节,向我们展示着青春的疼痛,青春的轰轰烈烈,青春原本的真实模样。
电影的插叙,也是本片的一大亮点。开头女主的悲伤独白,在电影最后转化为与天空恋爱的独特视角。这部07年清新治愈的经典纯爱电影,在现在看也别有一番风味,相信你一定不会错过。

一切是南希啊

1、《挪威的森林》

这是一个比较伤感的爱情故事,男主渡边跟恋人直子青梅竹马,但是质子最爱的却不是渡边,而是渡边的朋友,但这个朋友已经去世,质子对他心怀愧疚,质子一直无法弥合内心的伤痛,选择了自杀,而男主渡边也遇到了另一个热情的女同学绿子,并且很快坠入爱河,这是改编自村上春树的小说《挪威的森林》。推荐影片最大的理由就是名作改编和男主松山健一还是小鲜肉时的出演。

2、《情书》

是由日本著名导演岩井俊二执导,渡边博子出席自己未婚夫的葬礼,却意外发现未婚夫藤井班上还有一个跟他同名的女同学,于是两人互通信件,没想到见面时令人震惊的是藤井跟渡边博子长得十分相似,于是博子怀疑藤井树对自己的爱,但她最后还是释怀。故事概括的很简单,影片细节很用心,包括配乐和诸多情节设计,值得一看。

3、《巴别塔》

这部是由多个故事串联起来的,其中日本那段讲述的是聋哑女孩的爱情故事。