法国有哪些历史片值得推荐?

有什么好看的嘛,求推荐呀!... 有什么好看的嘛,求推荐呀! 展开
狮子张曦
法国大多出的都是爱情片,历史片之类的推出后也是非常的受欢迎,其实看电影和兴趣是相结合的,了解一下法国的历史片还是很有必要的!
今天为大家推荐的片子之一是在1994年上映的法国历史片《玛戈皇后》!以16世纪法国天主教与新教的不和下讲述了玛格丽特与亨利之间爱情故事,并显示了女主如何由一个公主经过蜕变后变成玛戈皇后!看过电影后你就会发现这部剧的年代感很强,带人回到八十年代的法国。在血腥和阴谋下渗透爱情的狂热,故事情节也比较复杂,人物每个方面都展现的淋漓尽致,女主风情万种,男主角色也很好看!整个画风完全将你带入进去那个时代,也是一部佳作!
然后作为电影影迷极力推荐法国影片《法国大革命》,评分很高,更是好评多多。影片中全程记载了法国大革命的全过程,看的时候会发现和我们历史书上有些不同,不过不要担心了,法国大电影都是按照之前的历史融合拍下的,总体来说很不错的电影!
飞行石墨
一、《第一夫人 Jackie》
主要是因为女神娜塔莉·波特曼让我对这部电影有了兴趣,从《黑天鹅》开始喜欢她,到《湮灭》,一直是演技与颜值并存的好演员,还有她那独特的知性气质。
向左转|向右转

《第一夫人》讲述了美国前总统约翰·肯尼迪在1963年11月22日遇刺身亡的前四天时间里,发生在前第一夫人杰奎琳·肯尼迪身上的故事。
可想而知,自己的丈夫刚刚离开人世,除了伤心之外,还要顾虑舆论,稳定人心,简直是太难了。
二、《敦刻尔克 Dunkirk 》
克里斯托弗·诺兰导演,就是那个拍《记忆碎片》、《盗梦空间》、《星际穿越》的诺兰大大,嗯嗯,没有错,所以你可不能错过这部片子。
向左转|向右转

本片改编自著名的二战军事事件“敦刻尔克大撤退”。二战初期,40万英法盟军被敌军围困于敦刻尔克的海滩之上,面对敌军步步逼近的绝境,形势万分危急。英国政府和海军发动大批船员,动员人民起来营救军队。
开头印象最深的就是士兵们抬着受伤的战友,他们在敌军的虎视眈眈下撤退,这是一场博弈,一场与时间的博弈,一场与生命的博弈呀。
三、《末代皇帝 The Last Emperor》
向左转|向右转

溥仪的一生在电影中娓娓道来。说实话,他的一生是幸运的,同样也是不幸的。
惠光霁6c
法国是一个浪漫到骨子里的国度,这是不容置疑的,所以法国电影理所应当带着浪漫幽默的风格,同时还带有个人性、内涵性、创造性还有政治性。说起法国电影,比较有代表性的就是 《这个杀手不太冷》、《放牛班的春天》、《天使爱美丽》、《两小无猜》和《触不可及》 等家喻户晓的作品。这些作品里面的主角和剧情都给观众留下了深刻的印象,直到今天仍然津津乐道。其实上,除了以上作品,还有不少值得称道的法国小众电影,今天就带大家来一探究竟。

首先为大家推荐的是《修复生命》。这部电影是卡黛儿·基耶维蕾执导的剧情片,由塔哈·拉希姆和艾玛纽尔·塞尼耶出演。该片讲述的是一起致命意外牵起陌生故事的延续。影片中赛门和好友三人于清晨逐海冲浪,回程时疲劳驾驶酿成无法挽回的伤害,年轻的赛门只能靠生命维持系统活着。就在赛门父母还难以接受事实的当下,医生勇敢告知,赛门的生命可以拯救其他垂危的性命,建议进行器官捐赠配对。同一时间在巴黎,一名深受心疾威胁的母亲正在等待心脏移植,赛门的心跳,将为这位坚强母亲注入重生的力量……该片获得了第73届威尼斯电影节地平线单元奖最佳影片和酷儿狮奖的提名,同时还获得了第42届法国凯撒电影奖最佳改编剧本奖提名。
飞入梦想
今天为大家推荐的片子之一是在1994年上映的法国历史片《玛戈皇后》!以16世纪法国天主教与新教的不和下讲述了玛格丽特与亨利之间爱情故事,并显示了女主如何由一个公主经过蜕变后变成玛戈皇后!看过电影后你就会发现这部剧的年代感很强,带人回到八十年代的法国。在血腥和阴谋下渗透爱情的狂热,故事情节也比较复杂,人物每个方面都展现的淋漓尽致,女主风情万种,男主角色也很好看!整个画风完全将你带入进去那个时代,也是一部佳作!
来自窑湾古镇艳色绝世的夕月
《第一夫人 Jackie》、《玛戈皇后》
《敦刻尔克 Dunkirk 》《法国大革命》