德国有哪些值得一看的儿童片?

有什么好看的嘛,求推荐呀!... 有什么好看的嘛,求推荐呀! 展开
精神分裂患者T

魔鬼球员

导 演:葛兰兹·亨曼

这部电影讲述的就是很普通的体育电影,可是表现了很多东西,电影中有很多的传统套路,这个电影中的男孩子非常喜欢足球,可是他的家里却发生了很多的事情,而且这个男主角总是想要获得别人的关注,所以就疯狂的表现自己,想要进球,可是却一直失败,知道后来他懂得了运用自己的天赋,所以获得了冠军,然后电影中增加的很多元素也让电影更加的精彩,更加的吸引眼球。

电影中的男孩有一个很好的母亲,他的母亲为了他的足球梦所以跟随他搬到了新的城市。家庭的离异让他承受了很多东西,可是也让他慢慢的成长,懂得了很多。这部电影中很多的画面都会触动观众的内心,温情又不失一部体育电影的激情,我觉得这样的儿童片才是会给人很多正能量的电影。
社会万象录

个人推荐《第十个夏天》

在回答问题之前,我们有必要先了解一下电影《第十个夏天》。

《第十个夏天》是2003年5月16日上映的德国家庭喜剧类电影,由约尔格·格林勒执导, 卡特琳娜·伯姆、 凯·魏辛格等主演。《第十个夏天》是名导演和剧作家约尔格·格林勒执导的一部充满童趣的影片,讲述了一个9岁的男孩经历了一个充满友谊、秘密、爱情和快乐的夏天之后渐渐开始懂得生活的意义。

剧情简介:故事开始于1960年代,在莱茵河下游的某个小镇里,国王卡里正在庆祝他满九周年的生日。他穿著崭新法拉利红外套,戴著刚擦亮的皇冠,轻快地奔驰过他的领地,他所熟悉的群众们有的夹道欢迎,有的则是献花致意。

其实卡里只是一个爱作梦的平凡小鬼,他用绮丽的梦想堆砌出一个属于自己的王国——不过也许他的梦想不再只是空谈了,他与他的好朋友保利、华特,即将在他们第十个夏天里打造一座属于自己的动物园!动物园里除了苍蝇、蚂蚁外,还有一个超级巨星——保利的父亲热情捐赠的小猴子!

国王卡里除了忙著处理动物园的开张手续之外,当然还得忙著其他事业,例如写情书给邻居女孩法兰兹,还有忙著恶作剧之类的。就在他事业爱情两得意时,突然发现一个不可告人的秘密,自己的爸爸卡尔竟然瞒著妈妈去找小镇上最美丽的女人海佛太太?

在这个多彩多姿的夏天里,卡里经历了愉悦、烦恼、恋爱和离别,当然,也学会了成长。

酱猪剪辑

《汤姆索亚历险记》这部电影,小时候看过书,后来才去看的电影,但是这个和书的差别不太大,总体来说讲的就是一个叫做汤姆索亚的孩子的历险历程,这个孩子用现在说的话来讲就是熊孩子,但是他勇敢,聪明,知道怎么让自己脱离险境,这个是我们都应该学习的有点,该片改编自美国作家马克·吐温的同名儿童经典著作,讲述了美国顽童汤姆和他的小伙伴们的种种奇遇,最终努力成为一个好孩子的故事。对于许多事情更贴近儿童的视角。德国最新改编马克·吐温经典名著版本,讲述了以汤姆·索亚(路易斯·霍夫曼 饰)为首的一群孩子天真浪漫的生活。豆瓣评分7.0,很中肯的评分。

186*****885
很多人说到儿童片,第一想到的就是动画片,其次才是适合儿童观影的儿童剧,可是很少有人推荐儿童作为主角揭露社会现象甚至反应战争残酷的类型电影,德国有很多以儿童题材描写战争残酷反对纳粹的优秀电影,今天我来推荐两部。

第一部:

铁皮鼓 Die Blechtrommel (1979)

德国电影史上最经典的作品之一,不适合儿童观影。

铁皮鼓 Die Blechtrommel 获奖情况

第52届奥斯卡金像奖 (1980)最佳外语片

第32届戛纳电影节 (1979)

主竞赛单元 金棕榈奖

电影主要讲述:

奥斯卡一个永远停留在三岁的孩子,他的的家庭有些荒诞。他的母亲和自己的表弟相恋,由于近亲不能结婚,所以被迫嫁给了一位商人。奥斯卡是谁的孩子只有他母亲知道。在他三岁生日那天,母亲送了他一面铁皮鼓。奥斯卡十分喜欢,整天挂在脖子上敲。
一天,奥斯卡躲到桌子底 下玩的时候发现了母亲与舅舅的秘密,他认为成人世界充满了欺骗,于是决定不再长大。当奥斯卡从楼上跳下时,奇迹发生了,他从此不再长高,身高永远只有三岁的水平!
奥斯卡还意外获得了一种神秘的能力――高分贝的尖叫。当看到母亲与舅舅幽会时,他会爬上钟楼,用尖叫震碎所有玻璃;当老师责骂他时,他的尖叫震坏了老师的眼镜。奥斯卡维持着三岁的身高水平慢慢长大

本片是为德国新电影流派名导施隆多夫的扛鼎力作,也是影史最著名的反纳粹电影之一。影片气势恢弘,影片改编自诺贝尔文学奖获得者君特·格拉斯1959年出版的同名长篇小说,以一个畸形的侏儒一生的颠簸遭遇和奇特视角来揭示整个德国民族的历史和纳粹的丑恶。

《铁皮鼓》是伦勃朗式的田野风景、以及典型的德国街道、人员吵闹的家庭背景下构建的个人反抗史。小奥斯卡三岁时目睹成年人世界的丑恶,决心拒绝长大,他反抗他的父母、纳粹、舅舅、情人等等。他的反抗是内心式的,于是在他那侏儒的身材上扛着一架铁皮鼓,整日梆梆的敲着。他的时间永远停在了三岁,他不愿意接受这个世界带来的残酷,在孩子的心里战争世界哪里有伦理来的残酷.

史上最黑暗的儿童片。

第二部

《海蒂和爷爷》| 这部电影,不跟你的孩子分享就太可惜了

海蒂和爷爷 Heidi (2015)

豆瓣评分 9.0

海蒂很小就失去了父母,无依无靠伶仃飘零,所幸得到了姨妈的收留,然而,这照顾却不能够持久,最终,海蒂来到了阿尔卑斯山,投奔住在那里的爷爷。在村民们眼中,爷爷是个倔强而又古怪的老头,对 其敬而远之,然而海蒂那双天真无邪的眼睛发现了爷爷深藏在内心的柔情,一老一少两人卸下心防,相依为命。

海底跟爷爷的故事很简单却很纯粹,这是一部只看海报都会沉浸进去的电影。它有关家庭,有关友谊,有关希望与眷恋,有关梦想与现实;它从很小的格局里展开了宏大的故事,从简单的剧情中迸发出无尽的亮点。它用细腻的笔触轻描淡写间就绘制出一幅壮观瑰丽的场景;于无声无息处勾勒下岁月于时光的变迁。

阿尔卑斯山脉真的好美,看完这部片子,对比我们所看到的现实,更觉得美好得不切实际。

大自然用最鲜亮的色彩描绘的地方,蓝褐色的山脊上披着绿色的杉树,连坡的青草里各色野花和蝴蝶嬉戏,长着弯角的黑白两色山羊游移其中,纯净的湖水和白云对话,高高的雪山顶仰望着蓝天的笑脸,半山中的两座木屋在季节里与绿草和大雪相伴。还有清脆的羊铃,和羊群里的少女。
旧识1999
《沉重的决定》
这部电影既不沉重,也没有决定。这个标题与原文没有任何关系。早死早升天是最佳的翻译。电影是拜仁语,背景也是德国南部。这部电影是极好的证明,德国是幽默的。一部非常可爱,值得一看的。
十一岁男孩Sebastian经常会作出令人忍俊不禁的举动,在他的天真的面容之下,有着和他的爸爸,电台DJ等人同样的小人物心态,同样的生活憧憬。
爱情,死亡,迷信和幽默,巴伐利亚式的元素组合,成就了这部温暖人心的喜剧片。
《白色上帝》
这部电影满怀着一种对生命大大的怜悯和慈悲,狗狗们所犯下的一切的暴力和凶残都源于人类翻下的罪,就这一点,这部电影从一种现实主义的角度直面人类是虐待动物的真相,从给牛开肠破肚,再到将狗狗们训练成斗狗,让它们自相残杀,再到动物收容所给无辜的小生命执行死刑。整个影片控诉着人类作为高等动物独一无二的权威性。其他生命在我们看来仿佛只是最后会化为一坨粪的一盘肉食。