学平险是怎么报销的? 如何理赔?

梧桐树保险网
双保险资质,中国银保监会网销许可。覆盖全国60家保险公司,涵盖医疗健康险、意外险、养老险等多品类近千款产品。我们为用户提供家庭保险规划、专业核保、家庭保单管家、理赔协助等一站式保险服务。
首先,一定要及时联系保险公司,一般规定的是3日内,尽早联系保险公司,可以选择拨打客服电话或者网上报案申请理赔,报案是很重要的一步。在保单规定的医院内就医才能得到保险公司的赔付,并且不得违背条款中的相关规定。比如,给孩子体检后想去报销是行不通的,明确规定不在保障范围。
除了上面说的这点,学平险中的意外伤害责任不包括攀岩、探险等高风险运动,因此造成的损失和伤害,保险公司也是不赔的。学平险对生病住院的赔偿是有规定的,90日的观察期,若在这个时间段孩子发生了意外或疾病住院,保险公司是不赔的,只有过了观察期,才能正常赔付。
了解以上这些,学平险的理赔基本上就不存在问题了,最后对需要准备的资料做个简单的说明。若孩子患病后理赔,需要的材料有医院的证明、收费单、本人身份证或其他能证明身份的证据,以及保险单。当孩子因意外而导致理赔时,需要准备的材料有,专业医生的诊断,有关部门的证明,医药费的收据,本人身份证,授权委托书和保单。
虽有细小的差别,但总的来说,存在很大的共同性,这也就提醒大家,平时一定要把重要的资料保存好,以防给理赔造成影响。当投保人准备好相关材料后,保险公司会在7日之内给出通知,是赔偿还是拒赔,家长根据通知内容进行下一步动作即可。
最后需要提醒的是,第一年购买学平险是有等待期的,但若是连续在同一家保险公司购买,第二年开始就没有等待期了,学生拥有的保障也就更加全面。
多保鱼谈保险
多保鱼是一家互联网保险直选平台,提供超高价格竞争力的保险产品,没有业务员层层抽佣,百家保险公司产品,直接比,直接选。

学平险即中小学生平安保险,是一款专门为在校的未成年学生设计的一款险种,学平险属于意外伤害保险的一种,也是团体保险的一种。保障学生在校期间的健康安全,同时也可以减轻因孩子发生意外事故给家庭带来的经济损失。

学平险住院怎么报销

1、报销流程

(1)家长报案。当孩子发生意外事故后,家长因在第一时间向保险公司级报案;

(2)准备材料。家长需将索赔资料准备好(保单正本、住院小结、医疗费用原始发票、费用清单等)

(3)提交材料。将保险公司规定的索赔材料提交给保险公司。

(4)等待审核。保险公司会在最快的时间内对材料以及真实情况进行审核。

(5)收到赔款。审核通过后,家长将会收到理赔款。

2、报销比例

目前市面上的学平险种类多种多样,因此不同的学平险产品它们的报销比例也不相同。因此家长可详细查看保单条款。一般住院报销比例为70%-80%。

学平险怎么报销?在这里大家应该已经知道了学平险报销的流程分为五个步骤,分别是家长报案,准备材料,提交材料,等待审核以及收到赔偿,大家需要知道每个步骤都很重要,是不可以缺失的。因此,出现了任何意外都要第一时间报案,这样才能及时获得理赔。

引自:网页链接

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
学平险全称“中小学生平安保险”,是属于人身意外伤害保险的一种,是针对中小学生特点的一种保险。往往由学生入学时自愿投保,被保险人只需交纳几十元的保费就可以获得包括意外伤害、意外伤害医疗以及住院医疗在内的多项保障,是少年儿童投保范围最广、最普遍的一种保险,其最大的特点就是保费便宜而保障范围较为广泛,比较适合未成年学生。各个保险企业通常都有制订自己的学平险条款,各公司的条款对保险责任、保险金额和赔偿规定等方面都会有所差别。

学平险根据实际支付的医疗费用按比例报销,不同疾病用药以及器材不同,报销比例不同,需要看实际情况根据保险规则计算,具体以保险合同为准。
应答时间:2020-11-13,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
小张学长MP

爱喝粥a

如果是在学校买的,就给学校说,如果自己买的可以去购买的地方申请理赔,如果不知道怎么理赔,