男人为什么喜欢抽烟

嘉醉柳储湘
应为有时候想事太多了抽烟解愁。但是有些装的他以为抽烟很帅,要别人知道他是混混。请采纳宝贝
坚持忍耐力
个人观点,我抽烟一开始是为了装13,那时候小,我第一次抽烟应该16岁,然后我和他人不一样的是我一开始就是真抽,所以就一直抽了,今年29岁,已经抽了13年,不好戒了。其实目前再抽烟已经没有一开始的那种感觉了,就是觉得是一种习惯,有事没事的时候就爱抽一颗,仅此而已。
百度网友82eb44b
看所处的环境,有的是看别人抽有样学样觉得酷,有的不去抽也被影响了抽,不然不合群,很少意志坚定的不被人左右
系咪咕
有几种情况:
1.年少不懂事的时候,收到别人引诱或着自己想抽;
2.心理和身体压力太重,通过抽烟来发泄;
3.想要通过抽烟麻痹自己。
百度网友1bd032a
人为什么要吸烟?很多人的回答是“因为习惯”。人为什么要吸烟?对这一问题,科学上还没有明确的答案。但是,一个根本的原因,恐怕是烟草中含有的尼古丁具有使人兴奋与镇静这两种截然不同的特殊效用。