用文中语句回答 讲述五柳先生名号来历的句子是 点出五柳先生隐者心境的句子是 表现五柳先生志趣的句子是

体现五柳先生最大特点和优点的句子是再度五柳先生高洁人格的句子是体现作者社会理想的句子是五柳先生对自己贫穷生活所持的态度是用颜回自况的句子是回答对哦亲... 体现五柳先生最大特点和优点的句子是
再度五柳先生高洁人格的句子是
体现作者社会理想的句子是
五柳先生对自己贫穷生活所持的态度是
用颜回自况的句子是
回答对哦 亲
好深的坑
1.名号来历的句子:亦不详其姓字,宅边有五柳树,因以为号焉
2.点出隐者心境的句子:闲静少言,不慕荣利。
3.表明志趣的句子:不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵。
4.五柳先生的性格特点:①不慕荣利②安贫乐道③率真自然
5.再度五柳先生高洁人格的句子:闲静少言,不慕荣利。
6.体现作者社会理想的句子:衔觞赋诗,以乐其志
7.五柳先生对自己贫穷生活所持的态度是:环堵萧然,不蔽风日;短褐穿结,箪瓢屡空,晏如也
8.用颜回自况的句子:箪(dān)瓢(piáo)屡(lǚ)空
SisJing
要是看看原文或许我还能找到,现在全忘记了
1.闲静少言,不慕荣利。好(hào)读书,不求甚解(5);每有会意(6),便欣然忘食。性嗜(shì)(7)酒
2.不戚(qī)戚于贫贱,不汲(jí)汲于富贵
3.衔(xián)觞(shāng)赋诗(25),以乐(26)其志
诶不行了,老了
追问
http://zhidao.baidu.com/question/20093724.html 这是网址求你了 我再加财富
追答
我就是百度的原文 ,才找的回答的,我可不敢误人子弟呀
个人理解 仅供参考
2.闲静少言,不慕荣利 是这个
3.不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵
4.环堵萧然,不蔽风日;短褐穿结,簟瓢屡空,晏如也
5.黔娄之妻有言:‘不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵
希望帮到你