房地产价格影响的经济因素有哪些

沛沛猪的母婴小智慧

影响房地产价格的经济因素,主要有经济发展状况、居民收入水平、物价、利率、汇率等。
一、经济发展
反映经济发展的一个重要指标是国内生产总值(GDP)的增长。GDP是对一个国家或一个地区在一定时期内国民经济生产活动的总成果的一种计量,(环球网校房地产估价师频道为您整理)从总体上反映了一个国家或一个地区的经济活动的总规模、综合实力和人民生活水平的高低程度。GDP 增长说明社会总需求也在增加。社会总需求增加预示着投资、生产活动活跃,会带动对厂房、写字楼、商店、住宅和各种娱乐设施等的需求增加,由此 会引起房地产价格上涨,尤其是引起地价上涨。
二、居民收入
居民收入水平及其增长对房地产、特别是住宅的价格有影响。通常,居民收入的真正增加, 意味着人们的生活水平将随之提高,其居住与活动所需要的空间会扩大,从而会增加对房地产的需求,导致房地产价格上升。至于对房地产价格的影响程度,要看现有的收入水平及边际消费倾向的大小。所谓边际消费倾向,是指收入每增加一个单位所引起的消费变化,即新增加消费占新增加收入的比例。
如果居民收入的增加是衣食都较困难的低收入者的收入增加,虽然其边际消 费倾向较大,但其增加的收入大部分甚至全部会首先用于衣食等基本生活的改善,这对房地产价格的影响就不大。
如果居民收入的增加是中等收入者的收入增加,因为其边际消费倾向较大,且衣食等基本生活已有了较好的基础,其所增加的收入大部分甚至全部此时依消费顺序会用于提高居住水平,这自然会增加对居住房地产的需求,从而会促使居住房地产价格上升。
如果居民收入的增加是高收入者的收入增加,因为其生活上的需要几乎已达 到应有尽有的地步,边际消费倾向较小,所以其增加的收入大部分甚至全部可能用于储蓄或其他投资,这对房地产价格的影响就不大。但是,如果他们利用剩余的收入从事房地产投资资或投机,例如购买房地产用于出租或将持有房地产当做保值增值的手段,则会影响房地产价格。
贝壳找房
贝壳找房平台,拥有全面、真实的房源信息,以及VR看房、房屋估价、智能推荐等业界创新技术,以为2亿家庭提供品质居住服务为愿景。

房地产价格影响因素有哪些?房地产价格

匿名用户
用简单省APP,密令:777888