加拿大本科留学需要哪些申请材料

唯美留学 2024-05-14

加拿大留学从专科申请本科(简称“专申本”)主要需要满足以下条件和步骤:

条件:

年龄条件:一般本科留学要求年龄必须要在18-23岁左右。

英语成绩条件:大部分学校对于申请者的英语要求是托福成绩至少要在70分以上,雅思成绩至少要在6.0分以上。

学历条件:申请者至少要有专科毕业学历。

经济条件:申请人要具备相应的经济基础支付留学费用,包括学费、生活费用等。

步骤:

选定目标学校:对加拿大的各类大学有个总体的了解,然后按照地区、专业两大要素,选定拟申请的目标学校。

确定申请学校:对备选的学校的信息进行全面的了解,主要包括入学条件(学习成绩、GPA、语言成绩、课外活动、获奖情况等)、申请截止日期、所需材料、奖学金申请等,同时要了解你所学的专业往年的录取情况。

准备申请材料:

中英文在校成绩单原件。

中英文在读证明(如果在读中要准备在读证明)。

中英文毕业证/学位证原件。

中英文排名证明原件(可选提供)。

语言考试成绩单。

个人简历、个人陈述/ESSAY。

推荐信(2-3封)。

护照个人信息页。

开始申请:

进行网申:网申表格包含了申请者的基本信息和所要申请的专业。

查询状态:进入学校申请系统,可以查询自己的申请状态,材料是否齐全。

递送材料:根据学校所要求的材料清单,将纸质的申请材料全部递交给学校。

等待并获取录取结果:及时查看邮箱并和学校保持密切的联系,了解审批进度,最终获取录取通知书(offer)。

办理签证:凭学校的录取通知书,按加拿大驻外使馆的要求,准备好资金证明等全部签证材料,办理留学签证。

此外,对于申请奖学金,需要满足学术成绩优秀、提供充分的文书材料以及满足英语成绩要求等条件。

以上信息仅供参考,建议访问留学服务中心官网获取更准确的信息。

对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询!

匿名用户
1、高一、高二两年的成绩单(中英文件)(有学校公章),甚至有的学校还要求提供初三的成绩单;
2、推荐信2-3封;
3、加拿大留学本科的申请人英文简历;
4、Personal Statement;(一篇或者多篇,根据学校要求)
5、英文考试成绩(申请可以提供TOEFL或者IELTS成绩,中国学生不需要提供SAT成绩)
6、在读证明(如果申请时还没有毕业,如果被录取时学校会要求提供毕业后的复印件)

二、其他资料:

加拿大留学的条件中,如果没有申请到奖学金,有的学校会要求申请提供资金证明材料,以证明申请人有足够的资金完成学业。

三、学习许可的材料

无论是申请本科、硕士或者博士,只要去加拿大学习超过6个月都需要申请学习许可。申请学习许可。

所以说,加拿大本科留学的材料准备还是相当多的,学生在加拿大留学本科的准备期间,应该尽快将自己的语言大关进行及时的突破。这对于加拿大留学的条件满足来说,是直观重要的。

加拿大高中分为私立高中和公立高中。高中教育由各省管理并订立毕业标准,各省大同小异。一般来说,要去加拿大读高中的话,会有两条途径。国内的初中和高中在读学生可以通过申请加拿大各城市教育局下辖的公立中学和私立学校,来实现自己去加拿大读高中的梦想。

A、插班入读各省市公立教育局管理的高中学校。政府公立中学是留学加拿大签证率较高的项目,部分项目还设立有奖学金。中国学生的数理学科基础知识比较扎实,英文不够好,把主要时间精力放在主修英文学分上面。一般来说,高一的学生可以插班十年级,或者十一,高二插班十一年级,依此类推。

B、入读以教授高中课程、颁发高中毕业文凭为主的私立学校。一般来说,这样的学校相对于公立学校而言,对学生的照顾更专业、更全面,有一套针对国际学生的教育方案。另外,这类学校还提供大学预科课程,需要读。私立学校还有一类是私立国际学校,主要是针对国际留学生招生,这类学校。虽然这些学校的中国学生比例较高,但对于年龄小、独立生活能力较弱的学生来说,也是一个相当不错的选择。
唯美留学
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
申请录取通知书时一般需要以往的成绩单、护照首页复印件、填写的申请表、申请费、有的还需要推荐信。
申请签证的时候,材料比较多,大概20多个。
匿名用户
可以使用留学志愿参考系统 https://www.douban.com/group/topic/131858764/ ,输入GPA,专业,语言成绩,意向国家等,可以对自己目前的情况评估下院校-系统会自动匹配数据库中情况与你类似的同学案例,看系统中有多少与你情况相似的学生成功申请了哪个学校或者那些专业,为自己的留学方案提供参考。 也可以按照留学目标来查询,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。
匿名用户
想知道自己的个人成绩申请出国留学,符合哪些国外大学的申请标准?可以通过留学志愿参考系统一键定位!
输入你的GPA,专业,语言成绩等,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。
留学志愿参考系统:https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=96355-2709
匿名用户
选校或者选专业定位可以 参考留学志愿参考系统https://www.douban.com/group/topic/107568858/,输入GPA、专业等信息,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,也可以按照留学目标来查询,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。