本人学八字多年,今日遇一难断的八字如下, 乙卯 辛巳 丁丑 己酉 男命,此八字四天干字地支皆有强根.

居命主本人讲.找过多个大师,所断皆不同,且都不太准,甚至边连日主丁火的强弱也有四种不同说法,有说丁生巳月,当令而旺,年上乙卯,八个字同党占去了四个,且当月令实为旺极,有说... 居命主本人讲.找过多个大师,所断皆不同,且都不太准,甚至边连日主丁火的强弱也有四种不同说法,有说丁生巳月,当令而旺,年上乙卯,八个字同党占去了四个,且当月令实为旺极,有说地支巳酉丑个金局,透辛金合化成功,辛金克去乙木,酉金因合化成功,以全局之力冲去年支卯木,日主丁火弱极.且巳火中是丙火旺,是丙夺丁光.又有大师分析是酉金落空亡,且辛坐巳火之上,合而不化,但丁为四周全是耗泄故,应定为中和偏弱,也有大师说是酉金如落空亡而致合而不化,那么遥冲为动,则金劈木而生火,应定为中和偏旺.真是智者见智,仁者见仁.今日遇到,实为我辈学八字者学习的机会,敬请各位同道中人不吝赐教.
也有大师说本造是酉时头生,出生地的时间非标准北京时,按地方的经纬度转换一下,应为申时出生,因为酉时生的话,三合金局成功.命主根本无法养活,出生不久就要大灾,故改成申时就对了,这也算是见仁见智了.本造还有一个太极点,就是幼时其长兄被水淹死了,
东方庸zg
此局金虽失令,时干己土贴身扶金局。凡化者虽失令势凌须化,故支拱金局;日主丁火贪生坐下己土,致克辛力减:谓贪生忘克。丁火意转则局势必大变:丁生己土而转生金局直指卯木,谓子不顾母。局势如此该造中乙卯比尚书造更伤,彼则母子同心共抗强敌,此则子借势反攻母,意寓若此其余可知。差之一字失之千里!凡从象有力抗者不从,势成者不得不从。乙卯未尽故从之不真,此为假从财格。取土金为用,水还稍安,见木火帮身破格。
黑炭翁
1、八字:乙卯 辛巳 丁丑 己酉
2、八字五行:2个金 2个木 2个火 2个土;缺水

3、伤官运不利于财富积累;
4、工作方位可能有问题,不可到忌讳方向东南方。
玄姐Lamer
此八字组合不错但流通不好,生于巳月当身旺,但土又耗泄日主,印又距离遥远,故日主身不旺,下面又合金局,卯酉冲,又冲动合局,故该人大运流年见比劫印绶帮生该得财,但见乙,卯,易冲动财,有变,因为该日主得用的是酉金之财,辛金出头,而酉金之财是靠食伤己丑来生得,日主得财需付出于他人才能到自己手,辛金之财,坐火上,日主可直接得,但所剩无几,现行寅运,寅刑月令,必不顺,此八字不富不贵之因就是流通不开
追问
>卷二,"福德格"章节举有一例,胡漤尚书之命, 乙卯 辛巳  丁酉  辛丑  ,原书评语,丁火见金局,月时透辛,本应从财,然年柱有乙卯印绶,日元有根不从,就格局而论,财印相战,并非贵格,妙在大运先是木地,印绶有力,生身有力,接着北方水运,官杀化财生印通关,更是有情,岂能不贵.
丁火生于巳月,火旺、土相、木休、水囚、金死,日元偏旺。火旺性急。个性重信守义,但任性逞强,脾气执拗,不服输,偏财透天干,好酒或好色。日居墓库,多忧少乐。柱无官星,喜自由,不服管。柱见枭神为忌,为人不义。四柱纯阴,性柔,难有子。妻刚强暴躁,矮小身弱或多病,身肥,自己瘦小。
追问
本造身高一米七五左右,体形健壮,看样子有七十公的以上,妻子身高一米六五左右,也不算低身材适中,不胖也不瘦.,因现正中年,看不出是体弱多病的样子,从穿着打扮可以看出生活条件不错,站在人群中倒显得鹤立鸡群.
andi4084
乙卯
辛巳
丁丑
己酉
身旺扶抑格,财为用。这命造父母关系如何?
追问
此造父母都是老实巴交的农民,虽偶尔会有吵架,但也夫妻恩爱,且能白头终皆老.如今尚健在,且肋人为乐,在村民中口碑甚好,
追答
断身旺,则年助为忌神到位,命主出身平凡。但卯木余气为乙木,父母关系互斥才是。月干辛金为用神,得时支生,财可用,但坐支巳火被比劫克,发财被兄弟分占。丑土靠巳火本性趋火,起比劫作用,也为忌神,妻子以花钱为主。时干喜神到位,有儿子,聪明,懂事。