糖醋舌头鱼的做法步骤图,糖醋舌头鱼怎么做

天屎在人间8D

用料

舌头鱼    3条

葱

姜

蒜

花椒

八角

醋

酱油

花生油

香油

白砂糖

盐

糖醋舌头鱼的做法

  • 先将鱼洗干净,刮鳞,一条鱼剪成三小块。

  • 开火,待锅烧热后倒入适量花生油,加入少量盐,撒点花椒,出味后一块一块将鱼放入锅中,暂时不要翻它。放入八角。

  • 放入葱姜蒜,待鱼靠油的那面变色后翻动,让其两面受热均匀。

  • 倒入适量醋,酱油,少量白砂糖(看个人口味加不加),加入适量水,盖好锅盖小火炖一会。

  • 待锅内还剩一点水,颜色较深即为汤汁,可倒入少量香油,将鱼盛盘,最后将汤汁浇在鱼的表面。

  • 小贴士

    倒入油后加盐是防止刚放入鱼时粘锅