什么叫痛风病?

廊坊中安
痛风是一组嘌呤代谢紊乱和(或)尿酸排泄障碍所致血尿酸增高的疾病,特点是高尿酸血症及由此引起的痛风急性关节炎反复发作、痛风石沉积、痛风石性慢性关节炎和关节畸形,好发于中老年人。痛风不仅痛,还会损害关节,反复发作
落雨看卿

痛风是由于嘌呤代谢紊乱致血尿酸增高,引起的一组代谢性疾病。主要见于中老年男性和少数绝经后的妇女,常有家族遗传史,饮食条件优越者易患此病。
病因是因为尿酸盐结晶在关节腔沉积而造成关节炎,其临床特点为高尿酸血症,发作的急、慢性关节炎、痛风石形成以及痛风性肾病。患者多肥胖,伴有高脂血症、高血压病、糖尿病、动脉硬化及冠心病等。
痛风是一种终身性疾病,无肾功能损害及关节畸形者,经有效治疗可维持正常的生活和工作,若有肾功能损害者预后不良
悄么声的拔尖
痛风(Gout)就是关节炎的其中一种常见的形式,症状就是严重的关节疼痛肿胀,通常发生在大脚趾底部关节。引发痛风发作的原因是尿酸盐晶体聚集在关节中,而形成尿酸盐晶体通常是因为血液中含有高浓度的尿酸。所以痛风降尿酸是关键,可以每天服用无忌针肽片,四个月降尿酸,不忌口,还不伤肾。
帐号已注销

痛风为一种嘌呤代谢紊乱导致血尿酸增高引起的代谢性综合征,其特点为下肢大关节,如脚趾、脚踝、膝关节突发肿胀、疼痛。痛风需每天吃随低食物就可以控制痛风不复发。痛风患者需注意预防痛风的急性发作以及血尿酸水平波动,主要包括以下几点:
1、生活方面:避免长期处于紧张、劳累等高压状态;
2、饮食方面:清淡饮食,避免进食高嘌呤食物;
3、运动方面:适当进行相关体育运动;

啡揭吕螘
  痛风典型症状:突发单个跖趾、跗、踝关节红肿剧痛.

  常见症状:常于深夜因关节痛而惊醒,疼痛进行性加剧,呈撕裂样、刀割样或咬噬样,受累关节及周围组织红、肿、热、痛和功能受限.

  其他症状:部分患者可有发热、寒战、头痛、心悸和恶心等全身症状.