九公糖的作用

小球的生活小课堂

九吉公是传统手工老红糖品牌,红糖具有益气养血,健脾暖胃,驱风散寒,活血化瘀之效,特别适于产妇、儿童及贫血者食用。性温的红糖通过“温而补之,温而通之,温而散之”来发挥补血作用。

红糖食用历史:

1、红糖在我国具体起源时间“始于三国魏晋南北朝到唐代之间的某一时代,至少在后魏以前。”

2、其产生初期并未被广泛

食用,基本作为药用,用法在《千金要方》、《食疗本草》等药典中均有记载。

3、自唐太宗遣使去印度学会了蔗糖改良技术,明火熬煮方法得到普及后,我国甘蔗种植面积逐渐扩大,红糖逐渐走进百姓家,也从药用向食用过渡。

扩展资料:

甜度优势

1、红糖是自然结晶,晶粒微细(固体块或片状糖其结晶也很细),较砂糖溶解快,只要是溶解状态就刺激到味蕾,迅速产生甜味感觉。一般人感觉绵白糖比砂糖甜,也是此道理。

2、红糖含矿物盐和果胶、蛋白质一类黏稠物,例如,浓度5%~7%的糖液添加0.5%氯化钠会增高甜度,如味精必须添加少量食盐,才显出鲜味一样。黏稠物使糖停留在味蕾时间延长,增加口感甜味。

3、混合糖液能比单一糖液提高甜度(Brix),从甘蔗原汁成分表中知道蔗汁中蔗糖占90°~94°Bx。尚含转化糖约1°~2°Bx,带两种糖的混合糖液会比单一蔗糖液甜。

参考资料来源:百度百科-红糖

参考资料来源:百度百科-九吉公

舒尔佳奥利司他
匿名用户
  • 你说的这个我知道,我好多好多的朋友里的在用。

  • 老一辈的人不是说,女生月经期间喝红糖水是有补血的功能的嘛!其实喝热的红糖水可以舒筋活血的,尤其是对经期的女生,更是能起到缓解疼痛,暖胃健脾的作用。

  • 可以选择在中午饭前喝一杯,持续喝一个星期就很有效果的。个别疼痛症状严重的,可以再晚餐前喝一杯。

  • 早晨起床的时候也不要喝,因为经过晚上的身体新陈代谢,体内需要的是排除毒素,是需要白开水的,而不是红糖水。

  • 其实,红糖水并不是单单适用于女生,所有的人都可以喝的。老红糖水加上生姜和大枣的组合,就是一个不错的选择。这样的组合更容易驱寒,在着凉或者淋雨的情况下是很有作用的呀。