1080P的分辨率是多少

平实还耐心灬夜鹰f

1080P的分辨率为1920x1080。

1080p一般来说是指画面(通常是电影或者游戏画面)的水平分辨率,也就是宽度为1080个点。这个分辨率也大,画面就越清晰,越逼真。

像1920*1080的分辨率是指显示器或者画面等水平上有1920个点,垂直线上有1080个点。

关于分辨率

分辨率主要是指显示器所能显示的像素的多少,可以从显示分辨率与图像分辨率两个方向来分类。

显示分辨率(屏幕分辨率)是屏幕图像的精密度,是指显示器所能显示的像素的多少。由于屏幕上的点、线和面都是由像素组成的,显示器可显示的像素越多,画面就越精细,同样的屏幕区域内能显示的信息也越多,所以分辨率是个非常重要的性能指标之一。

可以把整个图像想象成是一个大型的棋盘,而分辨率的表示方式就是所有经线和纬线交叉点的数目。显示分辨率一定的情况下,显示屏越小图像越清晰,反之,显示屏大小固定时,显示分辨率越高图像越清晰。

图像分辨率则是单位英寸中所包含的像素点数,其定义更趋近于分辨率本身的定义。

woaianding

1080p是一种视频显示格式,外语字母P意为逐行扫描(Progressive scanning);
它是美国电影电视工程师协会(SMPTE)制定的最高等级高清数字电视的格式标准,有效显示格式为:1920×1080.SMPTE.。它是将数字高清信号数字电视扫描线的不同分为1080P、1080I、720P(i是interlace,隔行的意思,p是progressive,逐行的意思)。是一种在逐行扫描下达到1920×1080的分辨率的显示格式。
SIX2SIXER
1080P的分辨率是:1920X1080