内存卡在电脑上格式化后手机读不出了,怎么办?

1,如果是在电脑上格式化时选择了NTFS之类的格式,手机是无法识别的。只需要在电脑上重新格式化,格式化时,选择FAT16或FAT32,然后重新插回手机试试。
2,如果格式化为FAT16或FAT32,手机还是无法读出,可以试试在手机上直接对内存卡进行格式化。
3,如果手机上对内存卡格式化后还是不行,可能是内存卡的兼容有问题(比如容量超过手机限制,手机不兼容某品牌内存卡等),考虑更换手机兼容的内存卡试试。
声境界
知道合伙人数码行家
广播电视媒体从业近20年,采编播技术等都较为精通。尤其擅长手机、数码、视频音频编辑方面的技术,并擅长

  电脑不认内存卡,有以下几种可能:
  1、内存卡容量太大,读卡器太老,不能识别。
  2、内存卡坏了。
  3、内存卡格式化为系统不认识的格式了。比如苹果电脑,无法识别ntfs或exfat文件系统,而windows,不能识别linux和苹果的文件系统。重新格为fat32即可。
  4、电脑系统被破坏或中毒,功能不正常。不能自动添加盘符,在磁盘管理器中手工添加一个即可。
  5、USB接口供电不足,换一个USB接口。
  6、读卡器设计的不合理,太宽,导致有的USB接口附近比较窄,读卡器不能全插进去,换个口,或用延长线。
  7、系统重要模块损坏,重装系统即可正常。
一声叹息sad
你说的你手机中的内存卡应该是现在通用的SD小卡吧,如果点击打开就

出来一个框“请将磁盘插入驱动器”,这是有很多原因的,首先你插入读卡器的

时候机器有没有弹出新硬件呢,你屏幕的右下角有没有新硬件的那个小图标呢?

这点是很重要的。如果没有,那么真的可能是你的读卡器的问题,你可以用别人

的读卡器来试一下,因为你说你的卡放到手机里是可以识别的,那么就不存在卡

坏了的这种情况。

还有就是你的电脑如果是台式机的话,是不是有那种几合一读卡器的那种呢,就

是一开机,可移动磁盘就有好几个那种,如果是这种情况的话,那就可能你点错

了可移动设备,或者是你机箱的读卡器接触不良,因为这种情况我就出现过,这

时候只需要你插入你的卡的时候看着点读卡器旁边的小灯,这个是读卡器接通电

源的指示灯,如果灯亮了,打开你相应的可移动硬盘就可以,如果没有亮,那么

就好好的插一插,也应该是可以的。

还有一个最简单的解决办法,就是用你手机的数据线来连接电脑,因为如果你的

数据线是好的,卡是好的,那么这个是不存在打不开的,而且你的可移动硬盘那

又会增加一个新的盘,新增加的那个就是你的手机存储卡。

如果还是无法解决,可以百度HI我。

希望我的回答可以帮助你。
1、在电脑上是否能正常读取?如果不能下载一个u盘修复工具,看能否显示,如不能卡可能烧了。
2、如果正常将内存卡更换到其它手机上试验如果能可能是你的手机与存储卡的某个触点坏了 ,其他手机能读取的话也可以用能读取的手机将卡格式化一遍再放进自己手机实验一下
3、也可放入手机连接电脑设置U盘读取模式看是否能够读取
4、以上方式试验如均不可实现内存卡读取,可擦拭内存卡接触芯片后再试,如无效基本可判断内存卡损坏。 如只在电脑上显示,则需要重新格式化内存卡格式为FAT(FAT16)格式后拷贝数据再放入手机试验。
5、还是不可以的话买一张新的吧
追问
谢谢!
luo743188
内存卡建议在手机上格式化,你下载个usboot软件把你这卡恢复出厂试试能用不。