为什么身边热都在说真正懂车的人都不考虑买SUV?

雨竹囵0

“买轿车还是买SUV”,这几乎成了每一个消费者在购车前需要思考的问题。但是SUV的市场份额比较大SUV是因为空间大、实用性强才火起来的,所以它充当的角色比较明朗目前,各大车企在研发SUV的时候,也是冲着空间大、实用性强等等去设计。

首先不喜欢SUV的人,主要有以下几个观点:

观点一:SUV车太大,油耗肯定高。

SUV虽然空间大、实用性强,但由于车身较大,车子较重,油耗往往都会比轿车高出不少。但是也不能一概而论,嫌油耗高的可以做下功课,选择经济一些的SUV车型。

观点二:SUV超控不如轿车。

这一点确实得承认。由于SUV车型底盘普遍高于轿车,重心也相对较高,所以难免在超控上不如轿车。特别是在转弯的时候,明显不如轿车稳。但正因为SUV底盘高,驾驶视野也更加开阔,发生碰撞时也相对更加安全。所以底盘高有利有弊,就看选购者怎么平衡了。

观点三:SUV并不是越野车

SUV和越野车不是一个概念,但很多人以为买的是越野车,其实不尽然,现在绝大多数SUV都是城市SUV,都是根据轿车底盘加高再套了个壳子得来的,最多也就是走走烂路,跨个路牙子之类的,越野还是算了吧。

观点四:SUV其实就是轿车底盘。

小编总结认为现在大多数sUv的底盘都是在轿车基础上演化出来的,操控和轿车区别并不是很大(专业越野车除外)。老款轿车的底盘其实并不低,比如老捷达、桑塔纳、标志408等。然而现在suv在轿车基础上底盘加高了一点,车身做大了一点,价格高了50%!应该只高10%以内才是正常的。比如奥迪A4、q5同样的平台、同样的要求、几乎零部件都一模一样。价格却高了不知道多少! A6和q7也是如此!宝马的x5和同排量同配置的五系也是如此!还没有进口五系做得精致。其它品牌的车,也基本都是这样!溢价太高!!!

小编认为:爱买什么买什么,高兴就好。根据实际需求,不要跟风。小编在这里提醒大家,无论suv还会轿车,还请大家多注意行车安全,开心每一天!

觉得小编说的有道理的,还请关注百家号:浩说汽车,谢谢大家观看

marklines