一道物理题

一道物理题最中央的那一步是怎么得到的(deltah和deltat为无穷小量。)... 一道物理题最中央的那一步是怎么得到 的 (delta h和delta t为无穷小量。) 展开
百度网友a49de6e

这个的话涉及到小量近似的问题,而小量近似是竞赛中比较重要的知识,希望答主能够找一些资料来学习一下小量近似,以及非常常用的泰勒展开(小量近似的公式记不住的话都可以用泰勒展开来推)

这里用的小量公式是,当x<<1时,

因为(△h/h)<<1,所以上面(1-△h/h)^(1/2)=1-△h/2h

匿名用户

一般的小量计算而已。二项式公式展开,delta h/h是小量。有(1+A)^n=1+nA(A为无穷小量).对于A的高次项(2次项及以上),可以忽略不计。小量近似

求认可。

匿名用户
分析:这道实验题探究的是影响滑动摩擦力大小的因素,像这一类型的探究实验具体应用了控制变时法。下面是本道题的答案,你可以做为参考:(1)匀速运动、滑动摩擦力的大小和物体间的压力大小有关;(2)在相同条件下,物体间的接触面越粗糙,滑动摩擦力越大;(3)物体间接触面积
薛薛洋洋洋洋洋
现在的物理都这么复杂了...
追问
高中生一名准备冲竞赛啊
追答
厉害,像我就和高中没缘分😂