4分之3和3分之2比较大小

4分之3和3分之2比较大小... 4分之3和3分之2比较大小 展开
瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

4分之3大于3分之2。

解析:将4分之3和3分之2,进行通分。统一分母,然后比较分子。根据分母一样的时候,分子越大值越大。分子一样的时候,分母越大值越小。

首先找出分母4和分母3的最小公倍数。3×4=12

3/4=(3×3)/(4×3)=9/12

2/3=(2×4)/(3×4)=8/12

9/12大于8/12

所以:4分之3大于3分之2。

扩展资料:

分数比较大小方法如下:

1、化同分子法:

先把分子不同的两个分数化成分子相同的两个分数,然后再根据“分子相同的两个分数,分母小的分数比较大”进行比较。

2、化成小数法

先把两个分数化成小数,再进行比较。

3、在要比较的两个分数之间,找一个中间分数,根据这两个分数和中间分数的大小关系,比较这两个分数的大小。

4、差等规律法

根据“分子与分母的差相等的两个真分数,分子加分母得到的和较大的分数比较大;分子与分母的差相等的两个假分数,分子加分母得到的和较大的分数比较小”比较两个分数的大小。

5、交叉相乘法

把第一个分数的分子与第二个分数的分母相乘的积当作第一个分数的相对值;把第二个分数的分子与第一个分数的分母相乘的积当作第二个分数的相对值,相对值比较大的分数比较大。

qsmm
4分之3=12分之9
3分之2=12分之8
所以4分之3>3分之2
百度网友4ede57b
4分之3(〉)3分之2