英语专业本科毕业是不是真的很难找工作

查红玉
知道合伙人教育行家
7年550万字翻译经验,为华为、中铁、中科大等提供过翻译服务

持有专八证书的英语本科生,确实也比较难就业,关键数量太多,岗位有限
再说其他专业的学生,很多过了六级的,甚至托福、雅思成绩不错的,还有一批海归回来的,他们的英文也不差,在工作中不需要特别的英语专业来帮助交流、沟通和写英文邮件,所以对口的岗位和工作相对还是比较少的,对于如此庞大的英语专业求职大军而言