凡卡课后练习题第4题.!急!!!

暨秋灵9X
凡卡和卖火柴的小女孩,你们好,看了你们的故事,我十分同情你们,同时也产生了对黑暗的旧社会的痛恨之情。卖火柴的小女孩,你每天要到街上去卖火柴,如果卖不出去就会挨爸爸的打,最后在旧年的大年夜被冻死了。凡卡,你只有爷爷一个亲人,爷爷为了让你过的好点,把你送到鞋匠家去做学徒,可是你不仅没学到做鞋的本事,倒成了他们家的保姆,每天挨老板的打。

现在,新的时代来了,新的社会诞生了,和旧社会相比对穷人的待遇全变了。如果你们在,你们还会得到好心人的帮助和政府的补贴,不再有对穷人的歧视。你们渴望的温暖、食物、欢乐疼爱、幸福、自由这里统统都有。这些对你们可能是个天堂,是你们想也想不到的,而我们却觉得很普通。我真希望你们能到我们的时代,坐在教室一起学习,一起游戏,无忧无虑。

我痛恨沙皇及象沙皇那样的人,他们建立了奴隶制度,总想管着人,让别人听从他的命令,给他卖力卖命,可他们的制度阻碍了社会的发展,如果不是沙皇或许你们正在教室里读书,也向我们的生活一样,不再有寒冷、饥饿、痛苦。

我学了你们的故事后知道了今天的生活来之不易,我们要珍惜现在的美好生活。
redself
自己的作业自己做嘛!偶们老班就对我们老严了,看一眼作业就要罚抄《为人们服务》
涵海迹3222
自己的作业自己做
白城明强光5160
我正在找 找不到 急!
凡卡和卖火柴的小女孩,你们好,看了你们的故事,我十分同情你们,同时也产生了对黑暗的旧社会的痛恨之情。卖火柴的小女孩,你每天要到街上去卖火柴,...