筷子兄弟《父亲》(父子篇)剧情简介

卡卡子ss

《父亲》分为“父子篇”和“父女篇”两个系列短片,以其中的“肖大宝”和“校花”两条人物线,讲述了两个家庭关于父爱、亲情、成长中的各种感人故事。

在《父亲》“父女篇”中小燕燕的童年对父亲王太利的崇拜开始,一个普通少女成长过程中,与父亲之间感情关系的变化。父女间有崇拜与被崇拜、保护与被保护

也有因过度保护而引发的青春逆反,直到小女初长成、开启独立生活时的离别之伤,最后落脚在女儿嫁人婚礼上老父亲的真情流露。

影视评价:

《父亲》延续了《老男孩》的怀旧和平民化特点,故事内容聚焦小家庭、小故事、小温情,既有怀旧元素,也有黑色幽默。用最平民化的对白,叙述最真的亲情故事,与大成本大制作相比,导演肖央表示,“不惧院线大片,因为没有可比性。

我们的作品还是依然坚持来源于生活,反映我们这代人的成长。可能没有大场面的震撼,但是总有一处情节能扎进你内心最柔软的地方。”

我和你天下第一好fU

筷子兄弟《父亲》(父子篇)剧情简介:

《父子篇》其实可以算是之前的电影《老男孩》第二部,其实从《父子篇》中,我们完全可以看见《老男孩》中肖大宝的前身与后来,父子篇”中肖大宝一如既往的彪悍耍酷,以一个不懂事的混小子的成长,让父亲从最初的骄傲到最后的失望以及最终成名的骄傲。

越是长大,父母越是说不懂事,其实可否知道,那只是青春岁月在作怪而已,看到的只是父亲那严厉的一面,可知道父亲其实是多么的恨铁不成钢,如果说父女篇中的王太利对女儿的爱,是捧在手心呵护,从细小的一针一线倾入。那么父子篇中父亲对儿子肖大宝的爱,则是望子成龙的严格要求,更像对“父爱如山”这四个字的形象阐释。

筷子兄弟《父亲》的创作背景:

2011年12月,筷子兄弟创作了《父亲》这首歌。该曲源自王太利在拍摄老男孩的过程中父亲患病去世,其深刻体会到子欲孝而亲不待的痛苦和遗憾,于是写出这首歌,在缅怀自己父亲的同时,也提醒大家多关爱一生操劳的父亲,不要留有遗憾。

以上内容参考百度百科——父亲

MyLove奥迪Q7
由肖央编剧,并执导的青春感恩题材的电影作品《父亲》,以阐述父爱为主题,表现儿子对父亲以及女儿对父爱的切身感受,结合演员自身成长的视角,细腻地描绘父爱的光辉。同时,也展现了北漂一族的思乡情,并深刻阐释了“子欲养而亲不在”的道理。正像主演霍思燕说的:“我希望这部电影的效果能达到,让观众看完以后就有立刻跑回家看亲人的感觉。”本片是继电影《老男孩》及短片《赢家》之后,又一力作。据优酷最新探班获得消息,本片将于2011年12月感恩节之际上映。

《父亲》片长60分钟左右,有上下两个部分,从父子情和父女情两个角度讲述故事,围绕《老男孩》里肖大宝和校花两个人物展开情节。影片风格也跟“筷子兄弟”此前作品一致,即有怀旧元素,也有黑色幽默。
未来心情天气
剧情梗概:
继《大哥》之后央视又一力作,亲情三部曲之《父亲》讲述了煤矿工人徐宝德一生含辛茹苦地抚养四个孩子长大成人的感人故事。
他对孩子们倾注了一生的爱,承受着感情的折磨和生活的艰难困苦,为了将孩子们抚养成人。徐宝德加班加点下井挖煤赚取微薄的加班费,不惜卖血为上海知青的弃婴申申治.....
等把别人的孩子都培养成了大学生,他自己的女儿卫红却成了一名纺织工人,并且很快就面临着下岗的处境,儿子卫国为了给贫困的家庭减轻负担,很早就出去打工挣钱,却在无意中走上了犯罪的道路.....在徐宝德的精心照顾下,已故工友的儿子建华军校毕业后有了自己幸福的小家庭;申申也找到了自己的亲生父母,一家团聚共享天伦之乐;而此刻的徐宝德却由于过度操劳而患上了绝症……
徐宝德就像一支火苗,为孩子们点燃生命的光环,是自己生命全部的奉献,父爱无边,世上没有任何爱能够超越父亲,他用那宽阔的双肩,拥抱着生灵的脆弱和无援,默默地承受着风吹霜打,强忍着欢颜,所有辛酸的泪水都往肚里咽。岁月无言,两鬓白发,是蹉跎岁月的留念。父爱无边,,忠孝何能两全?情深似海,又该当何报还?父亲的沧桑,或许我们可以从油画《父亲》中找到答案,它诠释着我们创作这部戏的全部内涵。
冠绚刘振国
“父子篇”中肖大宝一如既往的彪悍耍宝,以一个不懂事的混小子的成长,衬托出如山的父爱,再一次戳中观众泪点。如果说父女篇中的王太利对女儿的爱,是捧在手心呵护,从细小的一针一线倾入。那么父子篇中父亲对儿子肖大宝的爱,则是恨铁不成钢的严格要求,更像对“父爱如山”这四个字的形象阐释。