今年的斋月是什么时候开始什么时候结束

上海东大叶子

今年的斋月将于5月6日入斋,直至6月5日出斋结束。 斋月是指伊斯兰历的9月,阿拉伯语叫“拉马丹”。 对于世界上十多亿穆斯林教徒来说,斋月是一年当中最圣洁的一月。 传说真主安拉是在这个月把《古兰经》降给穆斯林的,真主的使者穆罕默德也说:“拉马丹月是安拉的月份,它贵过一年中的任何一个月。

在斋月中,身体健康的穆斯林男女都要实行斋戒,这是穆斯林的“五功”之一。
斋月中每一天的黎明前,斋戒者都要向安拉表示斋戒的决心,从黎明前到日落时禁止一切饮食,要自我克制一切私欲享受,以此来体现伊斯兰教克己自制的教义,磨炼自己的意志。并且对自己以往的言行进行反思和忏悔,以求清除罪孽、来年万事如意。同时,穆斯林也是通过斋戒来表白自己对伊斯兰教和安拉的虔诚信仰。

还能更可爱
知道合伙人宗教行家
喜欢读书,好静。几年前接触佛教,实修佛教净土宗,愿与莲友共同精进,往生西方!

每年的斋月是正月、五月和九月。
正月从农历正月初一、也就是阳历2016年2月8日开始,至正月三十、也就是阳历2016年3月8日结束
五月从农历五月初一 、也就是阳历2016年6月5日开始,至农历五月二十九、也就是阳历2016年7月3日结束
九月从农历九月初一、也就是阳历2016年10月1日开始,至农历九月三十、也就是阳历2016年10月30日结束
莎莎曼
5月15号观月,根据见月情况会在16号或17号封斋,封斋时间结束会在6月14号或15号。