我初中英语没有学过,现在高一什么都不会该怎么办啊?最好是有亲身经历的回答,要具体补救方法。 10

最好是和我情况一样,但后来成绩又上去的,我现在很迷茫啊!... 最好是和我情况一样,但后来成绩又上去的,我现在很迷茫啊! 展开
snubitiger
我当年在一个很烂的学校上初中,英语老师是“工农兵学员”出身,她就在文革中学过三个半月英语,所以我们啥都没学到。我中考英语都不及格,全靠其他科把总分弄上去才考到市里最好的高中。到了高中更是一筹莫展,因为听不懂。高一第一学期英语我一直没及格过。好在当时的英语老师是个很棒的名师,他给我的建议是:首先消灭不认识的单词,不论是新学的单词还是初中时欠的旧账,一律当成是“生词”处理,方法是利用一切可以利用的时间,在废纸上狂写单词。其次,是要把课文狂读、读熟,老师让背的课文一定要背下来。我按照老师指点,利用课间、上学和放学路上背单词,每天晚上11:30—1:30专门用作背课文时间,不论是否老师让背的课文,我一律背了下来。在此基础上去做题,每天都问老师不会的题。第三,课堂上要记笔记,晚上要往正式的笔记本上认真整理抄写。
结果你才怎么样?高一下学习我英语不但及格了,还考了七十多分(当年英语满分是100分)!我自己都说不清楚是怎么考及格的,但考试中答题时,遇到填空脑子里就自动把答案给念出来了!
后来,我的英语学习逐渐过渡到晚上会提前背第二天要学课文的生词和课文了,自学能力也锻炼出来了。至于后来吗,我这个当年的英语“特困生”成为了一名中学英语教师,我拿到了公共英语六级、BEC中级,雅思考了6.5分,去年又考到了全国外语导游资格证书。从我的经历里,相信你会找到可以借鉴之处的。请记住:关键是要靠自己,要有恒心和毅力,只要肯吃苦就一定会有意想不到的收获的!古人云:水激石则鸣,人激志则宏。请你努力奋斗吧!祝你成功!
匿名用户
首先,我们要明白
学习英语绝不是看一部动画片,不是一蹴而就的事。要想不下一番苦功夫、不费一点力气就能学好英语,那是绝对办不到的。因此,我们学习英语时,一定要有信心,要有耐心,循序渐进地坚持学习下去,这样才会有收获。

第二,要想学好英语,就得先从听、说入手。课上认真听老师讲,听同学们说,自己积极举手发言,大胆地去讲英语。

课下多听录音带,反复练习,尽量模仿正确的语音语调。每天坚持读半个小时的英语。人们常说的“拳不离手,曲不离口”,就是这个道理。

第三,要想学好英语,就得有股子韧劲儿。学过的生词和句子一定要记住,真正掌握它,千万别把希望只放在考前的突击记忆上。期中、期末考试时,成百上千的单词怎么能一下子背下来呢?所以,记单词一定要日积月累,备一个小本儿随身携带就更好。比如今天学了10个单词,记住了7个,其余3个怎么也记不住,这时你就可以把它们记到小本子上。小本子随身带,有空你就掏出来,看它几眼,说它几遍。看的次数多了,说的次数多了,再难记的单词也能记住。当然,记生词最好连句子一块记效果更好,这样记得牢。通过句子记新单词,不但扩大了词汇量,而且还记了单词的用法,真是一举两得。

第四,要想学好英语,还要多动脑筋。要采用多种方法、多种形式来巧学巧记。

第五,想要学好英语 ,有一个良好的环境也很重要,现在一些英语培训机构性价比就很高,他们上课能提供一个纯正嘅外语环境给你,你可以去了解下。