js中nan怎么解决

行天0809

首先要了解 NaN 是什么:Not a number ( 非数值 )

当语句中需要判断一个变量值是否为数值时,可以用isNaN()方法,得到true则表示不是数值。

var val = "abc";
alert(isNaN(val));//结果为:true

虽然语句中碰到产生NaN错误还会继续往下一句解析执行,但还是应该用判断语句处理一下:

if(isNaN(val)){
  alert("val值 为 非数值");
  //其他处理语句,如重新获取、从其他地方获取
}