成都肿瘤的中医治疗

周办法很多
中医治疗肿瘤几乎可以贯穿肿瘤治疗的早中晚期,治疗的特点有下面这几个:

1、对于年迈、体虚以及肝肾等主要脏器功能不全的病人,很难承受手术、大面积放疗、高剂量化疗和一些能引起高热的生物治疗,此时使用毒副作用较低的中医药治疗是较好的选择。
2、对复发转移风险低的肿瘤术后病人,一般不主张手术后使用放、化疗,因其不能使病人获得生存益处,相反还会给机体造成损伤,影响生存质量。此种情况可用中医药治疗,调整机体的内环境,平衡阴阳,扶助正气,达到预防复发转移的目的。
3、中药配合手术治疗 如用益气养血、健脾和胃法,可促进患者术后身体恢复,改善胃肠功能等,为进一步放、化疗打好基础。
中药配合放、化疗 配合使用有增加疗效、减少毒性的作用:①增效作用:中医药治疗对放化疗增效作用的研究和报道较多,其疗法大致可归纳为益气养阴、活血化瘀、化痰散结、清热解毒等;②减毒作用:使用中医药治疗配合放化疗,以期减低其毒副反应的研究亦较多,且在临床广为使用。如用益气养阴、清热解毒、活血化瘀法治疗放射性炎症;宽胸理气、益气活血法防治放疗引起的心肌损伤;健脾补肾、补气养血方药保护骨髓造血功能;健脾和胃、降逆止呕中药防治消化道反应等。
匿名用户
成都I中医I肿瘤I研究院是一所百年抗癌名院,擅长中医治疗肿瘤,国家性质的科研机构;而海大中医肿瘤则是他们的门诊,

癌症即是恶性肿瘤是一种潜伏期较长一种疾病,它是由控制细胞生长增殖机制的失常而引起。随着人们生活水平的提高,癌症这种疾病的发病率也越开越高,现代中医是目前最主要的治疗手段之一,给许多癌症带来长期生存的希望。°
爱美互动
公司秉承"顾客至上,锐意进取"的经营理念,坚持"客户第一"的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎惠顾
患者应当保持好的心态,积极配合治疗,平时注意饮食清淡,营养均衡,适当做一些康复运动
百度网友6d4b99cf
您好,手术只能切掉表面肿瘤,而切不掉肿瘤下面的千万条毛细血管(肿瘤的根基),所以术后巩固治疗很关键。
建议患者通过中医通过中医纯天然的中草药巩固治疗,对身体不会产生任何的伤害及毒副作用,中草药主要是萎缩肿瘤下面的千万条毛细血管,所以可达到最佳治疗效果。
肿瘤患者选用具有软坚散结作用的食物:诲望、紫菜、淡莱、海参、鲍鱼、墨鱼、海带、甲鱼、赤豆、萝卜、芥菜、革弃、香菇等,
但此类食品性滞腻,易伤脾胃,食纳差和发热时要少吃。