准备升高三了,如何提高化学

剩下Y快乐
不知道你现在的化学成绩在什么分数段。总体来说,要做到以下几点:(1)基础知识要扎实,化学知识点不多,要经常复习记忆,经常看笔记。对于方程式、物质的状态、检验方法等等知识要掌握牢固。如果自己的笔记不好,就借班级笔记做得好的同学的复印来看。比参考书的作用要好。(2)要适量做题,高三时间比较紧,肯定不会在化学一科上花费大量的时间,这一过程要用心,不能马马虎虎。这个过程可以帮你把记住的知识点记牢并学会运用。难度要选择适合自己的,这个可以请自己的老师帮忙学则资料。(3)总结,这是非常重要的一个环节,最常见的就是错题本,不会的问题不能拖,一定要快速的找到问题并解决。不要放过每一个知识点。这个阶段你也可以去优能中学教育的高考提高化学秋季班去学一下,效果很好。(4)要保持心态积极,高三是谁坚持到最后,谁就胜利了。祝你找到最适合自己的学习方法,并且高考成功。
臻霖奢品
作为一个30岁的老阿姨,我马上就要参加成人高考了,离开了书本10年了,但是很多知识点我都可以理解并运用到题上,但是啊姨我上高中的时候并不是这样的,很多时候都感觉题型很难,这个不懂那个 不懂,是因为什么吗?是因为我的心不够专一,不够平静。
所以方法不是最重要,重要的是你需要一个平静的心境去看待所有的问题,当然不懂就问十分重要,不会的问题马上解决会加深印象,其实知识点就是那么多,希望你能举一反三发现做题的乐趣与优越感
加油!
匿名用户
要大量做模拟试卷,以实战实练为主