电影《魔术师》(美国片,爱德华·诺顿 ),魔术情节到底是怎么做到的?

总体来说,觉得《魔术师》挺好看的,大家对它评价都很多高,但是我越看越觉得糊涂,电影中的魔术情节到底是怎么做到的?比如石中剑,灵魂,消失的魔术师,电影好像到最后也没明确给出... 总体来说,觉得《魔术师》挺好看的,大家对它评价都很多高,但是我越看越觉得糊涂,电影中的魔术情节到底是怎么做到的?比如石中剑,灵魂,消失的魔术师,电影好像到最后也没明确给出答案,最后探长回忆与思考也说的很模糊,整部电影到底讲的怎么回事?(不要告诉我那是电影本身就是不真实。) 展开
百度网友e55ad21

其实这部电影里的魔术已经超出现在魔术界的极限了,甚至连高端科学都达不到,所以电影也无法解释,而且导演所要表达的是亦真亦假的现实,而不是魔术,所要体现的是这个局的震撼程度!至于探长的回忆已经很清楚了,我来细细解答吧:

石中剑开始就已经在布局了,拿到剑,拆掉一红一绿的宝石,第二步就是让女主角回到王储身边,下药,然后引到马厩的时候王储药性发作,晕倒,然后装作刺伤,并洒下2个宝石和项链,然后女主角吃假死药,男主角联合法医(管家)骗过了探长,然后喂女主角吃解药恢复,并送走,然后用录像影子(因为女主角已经走了,所以是录像),引起激起群愤(其实是想让探长认真对待这件案子),然后让自己消失,引探长找他,并找到了他本来放好的项链设计图,后来探长回忆起宝石和项链回马厩看宝剑上当,举报王储,最后王储自杀,然后就男女主角大团圆了— 3—,至于魔术方面也能做些解释,石中剑:磁铁不用说了大家肯定都懂,尤其是王储拔剑的时候,那种吸力傻子都看得出来,而地板很有可能是铁制的,只要想办法弄一个吸力超大的磁铁在下面或旁边相连接就能做到整个地板都有很大的吸力。而桔子树:则是通过在植物盆里放一个类似于滑轮和杠杆原理组合成的工具配合高仿真桔子树就能做到,自己仔细看设计图,至于抛出去给观众的桔子我就不多说了,摘下来的那一瞬间就被掉包了,只要有东西到魔术师手里掉包简直就是小儿科,而且还只是掉包高仿真桔子和真桔子这两种极其相似的东西而已,鬼魂则是类似于探长在模拟操作的那样,只是放好了事先录像的东东而已,至于为什么这种全息影像能在人群中走动我就不清楚了,简直超乎科学,不过可以参考初音未来,只是还没做到能在人群中走动而已,至于蝴蝶叼着丝布飞就超简单了(理论上- -)只要想办法连接蝴蝶前端和布,然后弄一块比两只蝴蝶的升空力弱一点的布就可以了,酱紫刚好能做到既能往上飞速度又不是很快,就能做到在空中停留的感觉。

拓展资料:电影《魔术师》

  1. 基本信息

《魔术师》是一部由尼尔·博格执导的魔术题材类电影。爱德华·诺顿、杰西卡·贝尔、保罗·吉亚玛提和卢夫斯·塞维尔等联袂出演。电影于2006年在美国上映  。

电影主要讲述了大魔术师茵不来梅茨与贵族小姐苏菲之间的爱情与时局下有关阴谋的独特故事,其间穿插着各式带有奇幻色彩的魔术表演。

2.剧情简介

木匠之子爱德华茵不来梅茨(爱德华·诺顿饰)从小接触魔术,并与特辛公爵小姐相爱,但由于身份悬殊,他们的爱情被迫结束,爱德华周游世界,学习魔术,十五年后成为一名知名魔术师,并改名埃森汉,重回维也纳。在一次表演上重遇特辛公爵小姐,发现彼此一直没有忘记多年前的感情。

特辛公爵小姐即将与王储订婚,而王储实际上是想利用这段婚姻来篡位。特辛公爵小姐不想成为政治上的牺牲品,她想与埃森汉厮守终身。但是王储不同意,谋杀了她。维也纳的探长虽然怀疑是王储谋杀了特辛公爵小姐,但是碍于势力压迫,只能敷衍破案了事。

此后埃森汉变得越来越神秘,他的魔术也变得诡秘,经常表演一些召唤灵魂之类的魔术,甚至召唤出了特辛公爵小姐的魂魄。公众开始怀疑是王储谋杀了她。王储为了掩盖事实命令探长拘捕埃森汉。然而就在拘捕当场,埃森汉消失了。探长也开始怀疑是王储谋杀了特辛公爵小姐,并开始认真取证,终于找到了足够的证据,于是向国王禀报了自己的发现,并举报了王储篡位的阴谋。在逮捕王储中,王储饮弹自杀。

案件似乎结束了,然而另一个可能却出现在探长头脑中:原来幕后的主使正是埃森汉,所有的这一切都是他的一场表演,表演的真正目的就是想与特辛公爵小姐终身厮守 。

3.职员表

制作人    Jane Garnett、Joey Horvitz、Tom Karnowski

导演    尼尔·博格

副导演(助理)    Jakub Dvorak、Jan Mensik、Kieron Phipps

编剧    尼尔·博格、斯蒂文·米尔豪瑟

摄影    迪克·蒲波

配乐    菲利普·格拉斯

剪辑    Naomi Geraghty

选角导演    Deborah Aquila、Nina Gold、Mary Tricia Wood

艺术指导    Ondrej Nekvasil

美术设计    Stefan Kovacik、Vlasta Svoboda

服装设计    恩吉拉·迪克森

视觉特效    维克托·穆勒

布景师    Petra Habova

注:魔术师的演职员表

神loveの弑人c9d20d
其实这部电影里的魔术已经超出现在魔术界的极限了,甚至连高端科学都达不到,所以电影也无法解释,而且导演所要表达的是亦真亦假的现实,而不是魔术,所要体现的是这个局的震撼程度!至于探长的回忆已经很清楚了,我来细细解答吧:从石中剑开始就已经在布局了,拿到剑,拆掉一红一绿的宝石,第二步就是让女主角回到王储身边,下药,然后引到马厩的时候王储药性发作,晕倒,然后装作刺伤,并洒下2个宝石和项链,然后女主角吃假死药,男主角联合法医(管家)骗过了探长,然后喂女主角吃解药恢复,并送走,然后用录像影子(因为女主角已经走了,所以是录像),引起激起群愤(其实是想让探长认真对待这件案子),然后让自己消失,引探长找他,并找到了他本来放好的项链设计图,后来探长回忆起宝石和项链回马厩看宝剑上当,举报王储,最后王储自杀,然后就男女主角大团圆了— 3—,至于魔术方面也能做些解释,石中剑:磁铁不用说了大家肯定都懂,尤其是王储拔剑的时候,那种吸力傻子都看得出来,而地板很有可能是铁制的,只要想办法弄一个吸力超大的磁铁在下面或旁边相连接就能做到整个地板都有很大的吸力。而桔子树:则是通过在植物盆里放一个类似于滑轮和杠杆原理组合成的工具配合高仿真桔子树就能做到,自己仔细看设计图,至于抛出去给观众的桔子我就不多说了,摘下来的那一瞬间就被掉包了,只要有东西到魔术师手里掉包简直就是小儿科,而且还只是掉包高仿真桔子和真桔子这两种极其相似的东西而已,鬼魂则是类似于探长在模拟操作的那样,只是放好了事先录像的东东而已,至于为什么这种全息影像能在人群中走动我就不清楚了,简直超乎科学,不过可以参考初音未来,只是还没做到能在人群中走动而已,至于蝴蝶叼着丝布飞就超简单了(理论上- -)只要想办法连接蝴蝶前端和布,然后弄一块比两只蝴蝶的升空力弱一点的布就可以了,酱紫刚好能做到既能往上飞速度又不是很快,就能做到在空中停留的感觉。
danmaig
就是青梅竹马的男主女主分开了,长大后,男主学了一身本领回来,再见女主却发现她要嫁给别人了,而且女主并不快乐,于是男主就设计在安全摆脱男二(有权势的男爵)的情况下,将女主救出来。 而那些魔术只是烟雾弹 根本不是主角
奥在博左
这部片子看的非常让人失望 灵魂魔术应该是放电影的原理 石中剑是使用了磁铁的关系吧 导演根本就不打算告诉大家魔术是怎么变的 也许他自己都无法解释这些魔术
lixian13149999
通过影片剪辑和电脑合成的可以做出这样的效果