在线等,谢谢,急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 57

8-11、13-15求大神解答,上面写的不一定对哈😭,求助,快... 8-11、13-15求大神解答,上面写的不一定对哈😭,求助,快 展开
百度网友85e692a
8.使用差量法来计算,首先计算出氢气的物质的量为0.25mol,然后假设这15g金属全是镁,可以得出0.625mol物质的量:(根据方程式你可以知道金属和生成的氢气物质的量相等)然后再假设15g全是铝可以得出0.55mol物质的量,然后再假设15g全是铁可以得出0.27mol,再假设15g全是铜可得出0.23mol(且铜不与稀盐酸反应),且15g混合金属要满足物质的量为0.25mol则可能选镁和铝,因为它们的混合物肯定超0.25mol了,其次不能选铜和铁,因为它们加一起不够0.25mol,所以就要选物质的量在0.25之上和之下的,剩下自己算就可以了。
9.都选,因为k金属活泼且和钠相似,溶于水后,浮在上面,说明密度小,且酚酞会变红,说明它溶液成碱性,而且溶液变热,说明放热,因为这是活泼金属和碱的反应,且在水中就能溶,说明熔点低。
哈哈,就答两道题吧,虽然专业学的化学,但有的知识还是忘了
追问
要是能再答点,就更好了,但还是谢谢你了。
追答
😄😄😄
儒雅的白狐a
都选c
追问
能附上 过程吗?谢谢
匿名用户
A BCCDD。。。。。。。。。。。。。
追问
能附上 过程吗?谢谢