转换格式后对视频清晰度有影响吗?

不答眶语
每次转换,都有影响,只不过影响有大有小而已。

一、如果是由清晰的格式,转换成不清晰的格式,如从AVI 转换成 FLV,则视频的清晰度,会有相当大的影响。 反过来,则FLV转换成AVI时,影响就相对不大。

二、另一个重要的参数:视频的码率。 在转换时,选的码率越高,越能接近源视频的清晰度!!!!

视频格式转换软件,对清晰度基本没有影响。只有有些视频格式转换软件,它的参数不能调整,或参数允许选择的范围有限,则这样的软件,转换出的视频清晰度永远不高。 如球丘音影,就是这样的差的转换软件。 大家用的格式工厂,它的参数就可以了随意的选择。

MTS格式,是高清视频格式,用什么转换软件都无所谓,只要能转换就可以,主要的,还是两点:一是转换成AVI的最清晰,二是在转换时,选用高的比特率(也叫码率)。

使用软件如 艾奇、超级转换秀、视频格式转换大师 。。。。。。 等等!
百度网友adc7003
没有的,好软件前后差不多的
视频转换就推荐使用:【艾奇全能视频格式转换器钻石版】国内目前最强的全能视频转换器专业级软件,连续3年荣获优秀共享软件大奖。可以高速度、高清晰转换任何视频格式、音频格式和DVD影碟到100多种常见音视频格式。完美支持苹果ipad、iphone、高清、mpeg2、MTS、DVD刻录、MP4、AVI、手机视频等各种设备播 放的视频格式。
拥有强大高效的视频编码技术、让视频清晰度和转换速度完美契合。完善的 视频编辑功能支持批量转换,视频合并、外挂字幕、剪辑、裁切、界面友好美观、图文水印、极其容易上手。
无插件、无广告、无病毒、视频质量高、清晰度高、操作简单、用户好评率高。
软件详情和下载:http://blog.163.com/chengguang868@126/blog/static/738643362011727114141322/
卑桖冰0i
有的,个人以前转换碰到清晰的低分辨率影片转成高的会不够清晰,另外要播放的机子支持的分辨率也有关系吧!
追问
MTS文件用什么转换器转换最清晰?