火箭十大球星分别是谁

有个我

1.“大梦”奥拉朱旺奥拉朱旺无疑是火箭历史上的丰碑式人物,职业生涯多项数据高居火箭队史榜首,留给后人一个又一个需要超越的目标,而且1994和1995年连续两年率领火箭荣获NBA总冠军,这也是火箭队史目前仅有的两座NBA总冠军。1984-2001年效力于火箭期间,奥拉朱旺场均数据为22.5分11.4个篮板以及3.2次盖帽。
2.摩西-马龙。

3.埃尔文-海耶斯。

4.卡文尔-墨菲墨菲于1970-1983年效力于火箭13载,是火箭队史助攻王

5.鲁迪-汤姆贾诺维奇汤姆吉诺维奇是火箭队史的传奇巨星,不仅是因为其球员时期在火箭的出色表现,更是因其在教练岗位上为火箭所做出的贡献,曾率领火箭夺得了1994年和1995年NBA总冠军,球队时期曾五次入选全明星赛。

6.“滑翔机”德雷克斯勒1995-1998年效力于火箭队,在休斯敦度过了职业生涯最后3个半赛季,1996和1997年以火箭球员的身份进入了NBA全明星赛,22号球衣如今也已经在火箭退役。

7.拉尔夫-桑普森1983年以状元秀的身份加盟火箭队,并成为当年联盟最佳新秀

8.姚明自从2002年以状元秀的身份进入联盟之后,姚明整个职业生涯均效力于火箭,场均能够贡献19.0分9.2个篮板以及1.9个盖帽。他曾先后7次入选NBA全明星赛,职业生涯最好的成绩是2009年率领火箭打进西部半决赛。2011年7月20日,姚明在上海召开发布会,宣布退役。如今,姚明仍常常现身休斯敦开展活动,在当地具有广泛的号召力。相信很快,姚明11号战袍将在丰田中心退役。

9.麦蒂麦蒂在2004-2010年效力于火箭,火箭生涯场均能够贡献22.7分5.5个篮板以及5.6次助攻,虽然天赋异禀,但麦蒂在场下却极爱偷懒,这也让火箭球迷既爱又恨。麦蒂效力于火箭期间,曾上演35秒13分的经典桥段,至今无人超越。

10.弗朗西斯姚明刚进入NBA时,“弗老大”对其照顾有加,也使得他在中国培养了诸多粉丝。弗朗西斯在火箭从受宠到被弃,再到回家,再到失望,既有开心也有失望。注:如果在火箭生涯够长的话,詹姆斯-哈登和霍华德将来有望进入火箭队史前十榜单,刚刚为火箭效力了一两个赛季的他们如今还没有这个资质

哈登为退役,若退役,应入前十。