德甲的冠军已经不是问题,问题是提前多少轮夺冠

大愚若智4

德甲的冠军已经不是问题,问题是提前多少轮夺冠

随着德甲第21轮德甲霸主拜仁慕尼黑2比0轻松战胜美因茨,而排在第二的勒沃库森丢分,拜仁已经将分差拉大到了18分,这一分差也是德甲历史上21轮之后的最大分差。

目前看来本赛季药厂,红牛,大黄蜂完全没有办法对拜仁形成任何威胁,德甲冠军已经板上定钉,那么拜仁能提前多少轮夺冠就成了德甲仅存的悬念。目前拜仁以53分高居第一,排在第二的勒沃库森和莱比锡红牛则是35分,紧跟的多特和沙尔克同积34分,理论上身后的球队一分不得拜仁就有可能在25轮夺冠,即提前9轮夺冠,但显然身后5只球队连败是不可能的。在联赛还剩13轮的情况下领先第二18分就是6个胜场,因此拜仁最有希望的是在26到28轮夺冠,即提前6到8轮。

此前五个赛季的拜仁夺冠提前轮数:

2012-13赛季提前6轮

2013-14赛季提前7轮

2014-15赛季提前4轮

2015-16赛季提前1轮

2016-17赛季提前3轮