超极本和超薄本的区别 超级本优缺点盘点超级本有什么

谢蟹蟹921
超级本的优点是非常轻薄 便于携带 续航时间长
但由于超级本的轻薄 所以内部的散热空间很小 所以无法使用高性能的CPU与显卡
一般的超级本都是用的是低电压的处理器和入门级的独立显卡甚至是核心显卡
普通笔记本分好几类 主要是 商用笔记本 家用笔记本 和 游戏笔记本
商用笔记本强调系统的稳定与数据的安全 和 一些专业设计方面 所以商用本不适合玩游戏
而家用和游戏本虽然不如超级本轻薄 但是他们的散热空间比较大 可以配置高性能的硬件
尤其是游戏本 往往都是比较笨重 便携性差 续航能力弱 但是它的游戏性能强大 散热好 可以流畅地运行很多大型3D游戏