孩子考不上大学我该怎么办

江西成人继续教育网
江西成人继续教育网是经江西省教育厅批准备案的以成人高等学历教育(成人高考、自学考试、远程网络教育、开放教育)咨询报名为特色的教育服务机构。
不知道你现在是在就读高中还是已经高考结束了,如果你还在高中就读,建议你放弃大学无用论,我现在是大学生,对于一所好的大学对于一个正处于人生十字路口的人具有多么重要的意义,同时一所好的大学,无论是基础设施还是人际环境还有你打交道人的素质,比那些不入流的大学档次都高很多的,好的环境可以对你潜移默化,同样不良的环境同样会把你引向另一个极端。
现在大学扩招,很多拿着大学文凭的毕业生也还是进入了失业大军,但这不能说明大学文凭没有用,大学文凭也不只是就业的敲门砖,并且一个人一时的不得意不代表永远。大学里尼能学到很多东西、一所好的大学更是能给予你在课本上所不能获得的知识、能力。而现在很多的大学只是为了办学而办学、特别是专科、所以考上一个有能力培养人才的大学,就是我们高考的目的。正所谓巧妇难为无米之炊,考上大学时一回事,但是你是不是会变成一个社会需要的人才又是另一回事,这一方面由大学的办学能力决定,也由你的勤奋、你的天分决定,不要把大学看成是制造人才的死机器,大学时一个制造人才的平台,而能不能利用好这个平台,就是我们的事情了,任何通往成功的路都需要自己的不懈努力,所以,不要放弃。
希望能帮助到你,望采纳!
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,孩子高考没考好,考不上大学的话,可以让孩子复读一年再去冲刺一下试试,努力一年依然是有机会考取好的大学的。如果不想让孩子复读,也可以让孩子去就读2+2或者3+2的公办统招本科,毕业后拿到的也是全日制本科学历,本科学历,这样以后找工作也会容易些。
八月以安哎
孩子考不上大学,得让孩子自己学会考虑未来的人生道路他该怎么走,作为父母要学会教孩子思考,而不是代替他去想。换句话说孩子为什么会考不上大学,是不努力还是不愿意学?和孩子好好沟通之后再做决定,毕竟以后的道路得由孩子自己走
郭电喜

1、不是所有的孩子都能考上大学。
2、考上考不上大学是孩子自己的事。儿孙自有儿孙福,莫为儿孙作马牛!
3、高中毕业可以说已经是成年人,自己道路自己走,作为父母长辈只能是出谋划策。
4、别担心,你越放的松,他越走的稳!
裔灵卉巢韫
凡事随缘就好,做事尽力而为,但也不必难为自己啊,大学也只是部分人的天堂,生活还得继续啊,人家李嘉诚也没读过大学啊,做自己喜欢的事业,一样会辉煌的啊!