大便擦不干净粘马桶怎么回事

y神级第六人
知道合伙人金融证券行家
北京工商大学毕业 从事印钞行业多年

  • 由于湿热引起,可以吃点红豆薏米粥,陈皮白术,利水渗湿。

  • 02

    如果出现腹泻,就是因为脾胃虚寒,可以吃一点补脾益肠丸。

  • 03

    也会由上火引起,可以去药店购买一些牛黄清心丸、黄连上清片或者西瓜霜喷。

  • 04

    不成形可能是因为饮食不当、腹部受凉、冷食冷饮等原因造成的。

  • 05

    也可能是肠炎、消化不良、菌群失调、结肠功能紊乱等可引起大便不成形。

  • 06

    每顿饭宜定时定量,不宜过饱。

  • 07

    少抽烟喝酒,少吃酸、冷、生、硬、油腻及产气多的食物。

  • 08

    可以适量喝一些蜂蜜水,促进肠胃蠕动。

  • 09

    注意生活规律,保证充足睡眠,多做室外运动,强健的体质才是健康的基础。

帐号已注销