厨房和卫生间的瓷砖都应该怎么选

由华孔0g

文小墙
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  厨房卫生间瓷砖应该如何选择呢?很多人在选择厨房卫生间瓷砖的时候都比较头痛,因为这两个地方是比较容易渗水的,如果选择的瓷砖厚度不好,就很容易导致墙体渗水。厨房和卫生间的瓷砖,在选择的时候,要选择一些厚度消逝中的,最好选择一些比较小规格的瓷砖,瓷砖的规格是很多的,我们在选择的时候可以选择一些规格较小的,这样可以防止渗水。下面小编来为大家介绍一下厨房卫生间瓷砖的选择技巧。

  1、根据自己的家庭结构和喜好确定自己需要使用瓷砖的风格,并到市场上粗略考察确定相应的感觉定位。因为用什么样的砖要考虑入住者的喜好,同时还要进一步确定是用亮光砖还是亚光砖,防滑程度如何,颜色风格如何定位等

  2、在市场上粗略考察时弄清楚常见墙、地砖的尺寸规格 目前瓷砖的尺寸规格比较多,如常见的:300*300、300*450、300*600、600*600等,但尽量要挑选些常见和通用的尺寸规格,这样不会被拥有该尺寸的某品牌或商家局限,能放开手脚选择并设计。

  自己按铺砖区域的图纸结合常见墙、地砖的尺寸规格计算该铺多大尺寸的砖适合,并确定瓷砖规格;铺多大规格的砖是学问,说法也很多,选正确了即好看又省砖。个人认为用“门当户对”来形容应该差不多,通常来说,铺砖区域大就选大规格的砖,区域小就选小规格的砖。比如我家卫生间、厨房和阳台都小,那我就选最小规格的砖,否则铺不了几块大砖就铺满了,那该多难看啊,而且更反托出面积小了。

  3、按照即定的规格算出每种规格的总面积,如可能,最好能画出铺砖图,这样可以画出款式并精确算出用砖数量;这样做比较麻烦,省事的办法是让工长或瓦匠算,但是你就做不到对瓷砖是否浪费和将来铺贴效果做到心里有数了。如果有时间,还是建议自己精确算一下。比如我,连从哪开始铺,争取缝隙留在什么位置都算过,即使算的不合乎瓦匠铺贴习惯,也在和瓦匠交流的时候做到心里有数,有选择修改,而不至于被瓦匠蒙住。要知道,瓦匠一般脾气都挺大的,而且还一般都有口音,交流起来感觉比和工长交流费劲多了。

  将橱柜背面、下面的面积尺寸单独算出来,如果有大的厨房或卫生间及阳台固定柜子,最好也算出其背面的面积;

  以上就是厨房卫生间瓷砖的选择技巧介绍,大家现在知道厨房卫生间的瓷砖应该怎么选择了吗?我们在选择任何一个地方的瓷砖的时候,都是要根据规格去选择,面积不同的地方,选择瓷砖的大小也是不同的,如果我们的厨房和卫生间的空间比较大,我们可以选择一些尺寸规格比较大的瓷砖,反之,同理。另外选择瓷砖的时候也要选择一些图案,花纹比较适合厨房和卫生间风格的。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
北京开心哈乐教育科技
开心哈乐公司是一家集研发、设计、制造、销售、经营、售后于一体的儿童娱乐教育综合服务商。涉足儿童水陆空各种游乐领域;开心哈乐己发展了2000多家实体店,遍及全国各地,是中国儿童娱乐教育产业第一品牌
厨房卫生间地砖怎么选?

按照瓷砖的种类来选:厨房卫生间的地砖可以用通体砖、抛光砖、玻化砖,因为它们本身表面没有釉面,整体的防滑效果比表面有釉面的地砖要更好。有的地砖表面有非常浅的纹路,目的也是增大摩擦力,这样的地砖在有水的情况下防滑效果依然非常好,推荐。

厨房卫生间墙砖怎么选?

在选好厨房卫生间地砖的种类和花色后,一般都有与之配套的墙砖,表面是亮光的,有一层釉面,有油污很好擦洗。如果地砖的质量过关,那配套的墙砖一般也不会有什么问题,直接选就可以了。

越来越多的人使用马赛克作为墙砖,我也觉得很漂亮,马赛克主要分为玻璃马赛克和陶瓷马赛克,两种作为墙面装饰都没有问题,可以放心使用。

厨房卫生间瓷砖装修注意细节

1.厨房和卫生间经常会选用通体砖作为地面砖。通体砖的表面不上釉,而且正面和反面的材质和色泽一致,因此得名。这种砖在烧制之后对表面进行了磨制,有很好的防滑性和耐磨性,也就是一般说的"防滑地砖"。

2.厨房的墙面一般选择亮光浅色的瓷砖为好.因为厨房给人的感觉就是干净、整洁、轻松和愉悦的,太深的颜色会使人的感情压抑,影响做饭的心情,进一步影响饭菜的口味。

3.如果考虑用亚光的作为墙砖的话,尽量使用较平的,不要使用那些凹凸不平的瓷砖.因为厨房是家里油烟较大的地方,做饭时出来的油烟就很容易附着在瓷砖上。对于那些凹凸不平的瓷砖,就会带来一定的清洗麻烦了。

4.避免使用瓷砖腰线,因为狭小的空间使用腰线会令空间显得杂乱、烦琐,但可适当铺贴几片花片进行点缀,使得厨房间流露出几许生机和浪漫。

5.由于厨卫空间受到油烟、潮气的影响,选择地砖要注意考虑到安全问题,所以一定要选用防滑质地的陶瓷。建议尽量是选择材质好一点的瓷砖,因为瓷砖装修与木地板装修不同,瓷砖重新装修很麻烦,好的办法是一次装修到位,尽量不要因小失大。

厨房卫生间瓷砖的规格尺寸

厨房卫生间的瓷砖与客厅瓷砖不同,在用来铺贴地面作地砖的同时,也可以用来装饰墙面。如果是开放式厨房,厨房地面的瓷砖可以选择与客厅、餐厅一致的尺寸。如果是相对独立的一个功能分区,那么厨房的地砖块面会相对较小,规格以300*300mm的为主,墙面瓷砖300*450mm的比较常见。这是普通家庭常用的两种厨房卫生间瓷砖规格。也有用600*600或是800*800的抛光砖进行切割,这样加工出来的瓷砖属于比较高档的。

相对于客厅而言,厨房卫生间本身面积较小,且还摆放了橱柜,因此为了保持空间的协调,最好选择规格较小的瓷砖。这样不仅使得铺贴看起来更紧凑,同时也是避免材料损耗的一种选择。大规格的瓷砖还需要进行切割,如果安排不当就会造成材料的损耗。

厨房卫生间瓷砖挑选技巧

1.瓷砖的色泽要均匀,表面光洁度及平整度要好,周边规则,图案完整,从同一包装箱中抽出几片,对比有无色差、变形、缺棱少角等缺陷。

2.用硬物轻击,声音越清脆,则瓷化程度越高,质量越好。也可以左手拇指、食指和中指夹瓷砖一角,轻松垂下,用右手食指轻击瓷砖中下部,如声音清亮、悦耳为上品,如声音沉闷、浑浊为下品。

3.将水滴在瓷砖背面,看水散开后浸润的快慢,一般来说,吸水越慢,说明该瓷砖密度越大,质量越好;反之,吸水越快,说明密度稀疏,其品质就不如前者。

4.瓷砖边长的精确度越高,铺贴后的效果越好,买优质瓷砖不但容易施工,而且能节约工时和辅料。用卷尺测量每片瓷砖的大小周边有无差异,精确度高的为上。
cobbe卡贝家居
卡贝是家装五金行业全国领先的品牌,成立于2008年,位于浙江瑞安。公司专业致力于家装五金的设计、开发、生产及销售,现有生产厂房占地80亩,建筑面积70000多平方米,在职员工1000多名。
按照瓷砖的种类来选:厨房卫生间的地砖可以用通体砖、抛光砖、玻化砖,因为它们本身表面没有釉面,整体的防滑效果比表面有釉面的地砖要更好。有的地砖表面有非常浅的纹路,目的也是增大摩擦力,这样的地砖在有水的情况下防滑效果依然非常好。
厨房卫生间瓷砖装修注意细节
1.厨房和卫生间经常会选用通体砖作为地面砖。通体砖的表面不上釉,而且正面和反面的材质和色泽一致,因此得名。这种砖在烧制之后对表面进行了磨制,有很好的防滑性和耐磨性,也就是一般说的"防滑地砖"。
2.厨房的墙面一般选择亮光浅色的瓷砖为好.因为厨房给人的感觉就是干净、整洁、轻松和愉悦的,太深的颜色会使人的感情压抑,影响做饭的心情,进一步影响饭菜的口味。
3.如果考虑用亚光的作为墙砖的话,尽量使用较平的,不要使用那些凹凸不平的瓷砖.因为厨房是家里油烟较大的地方,做饭时出来的油烟就很容易附着在瓷砖上。对于那些凹凸不平的瓷砖,就会带来一定的清洗麻烦了。
4.避免使用瓷砖腰线,因为狭小的空间使用腰线会令空间显得杂乱、烦琐,但可适当铺贴几片花片进行点缀,使得厨房间流露出几许生机和浪漫。
5.由于厨卫空间受到油烟、潮气的影响,选择地砖要注意考虑到安全问题,所以一定要选用防滑质地的陶瓷。建议尽量是选择材质好一点的瓷砖,因为瓷砖装修与木地板装修不同,瓷砖重新装修很麻烦,好的办法是一次装修到位,尽量不要因小失大。
别墅大师
厨房瓷砖选择的要素:看防滑程度、看防潮程度、看清洁难易程度、耐磨性,看尺寸、看颜色等。

一、厨房装修地面瓷砖要防滑:厨房是最容易潮湿的地方之一,地面湿漉漉的避免不了的,所以在这种情况下最担心的就是防滑问题,所以厨房装修地面瓷砖最大的要点就是防滑。
二、厨房装修墙面瓷砖要防潮:厨房和卫生间都属水汽较大的地方,所以墙砖要注意防潮,不建议混用墙地砖,要选择防潮效果最好的釉面砖。
三、厨房装修瓷砖要易清洁:厨房是油污最多的地方,需要经常清洗,所以厨房的瓷砖要选择容易清洗的瓷砖。出于清洁考虑建议不要在厨房使用马赛克,因为铺贴完之后,会有很多缝隙,容易藏污纳垢,不方便清洁,所以尽可能不要选择在厨房用马赛克瓷砖。
四、厨房装修瓷砖要协调统一:厨房装修墙砖最好以浅色为主,地砖则选择偏深颜色与之配搭。倘若追求协调统一的视觉效果,厨房瓷砖的颜色最好和橱柜同属一色系。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:https://www.bieshu.com?bdfc